Инициатива Псковской гордумы по наказаниям за уборку снега не нашла поддержки у коллег

Инициатива Псковской гордумы по наказаниям за уборку снега не нашла поддержки у коллег

В Псковское областное Собрание депутатов поступил законопроект, вносящий изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» от коллег по законодательному цеху - Псковской городской Думы.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, документ представил  27 ноября депутат гордумы Денис Иванов на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению.

Проект закона предусматривает расширения списка нарушение правил благоустройства и санитарного содержания территорий городов и других населенных пунктов, а также ужесточения наказаний за такие нарушения.

«Попробую донести мысль о необходимости принятия этого законопроекта на примере погодного явления – сосульки. Пока она не упала кому-то на голову, никаких мер воздействия на ответственных нет. Поэтому необходимо расширить составы нарушений, добавить новые статьи превентивных мер и по ликвидации сосулек, и по уборке территорий и пешеходных дорожек, чтобы штрафовать ответственные за эти нарушения компании», - высказался Денис Иванов, представляя проект закона.

По словам депутата, недобросовестные собственники могут выбрасывать снег на проезжую часть и тут опять же нет превентивных мер воздействия. Упомянул он и о том, что для Пскова сейчас разрабатывается дизайн-код, который коснется правил оформления вывесок. Поэтому в документе предлагается наказывать за нарушения этого дизайн-кода.

Еще один аспект, на который указал Денис Иванов, - проезд транспорта по детским и спортивным площадкам. «Парадокс в том, что можно безнаказанно бросить машину на тротуаре в Летнем саду и кроме сотрудников ГИБДД никто ничего не сможет сделать, потому что это жилая зона», - добавил он.

pln-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии