Нарушения выявила прокуратура в деятельности ряда ЧОП в Псковской области

Нарушения выявила прокуратура в деятельности ряда ЧОП в Псковской области

Органы прокуратуры области провели проверку соблюдения трудового законодательства частными охранными организациями.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий в деятельности большинства частных охранных организаций выявлены грубейшие нарушения требований трудового законодательства в части оформления трудовых отношений.

Так, прокуратурой Великих Лук установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) в двух частных охранных организациях трудовые отношения с работниками, принимаемыми в качестве охранников-стажеров, официально не оформляются, дополнительные соглашения об изменении существенных условий трудового договора не заключаются.

В одной из организаций Великих Лук условия о гарантиях и компенсациях за работу с вредными и (или) опасными условиями труда не учитываются, соответствующие доплаты частным охранникам не производятся.

В большинстве частных охранных организациях в нарушение требований ст. 154 ТК РФ оплата в повышенном размере за работу в ночное время не производится, оплата работы в праздничные дни в двойном размере не осуществляется.

Островским межрайонным прокурором в деятельности организации выявлены нарушения требований ст. 136 ТК РФ, выразившиеся в систематических задержках выплаты заработной платы частным охранникам, а также несвоевременной выплате расчета при увольнении.

pln-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии