«Народный контроль» выявил нарушения требований поверки весов в магазинах

«Народный контроль» выявил нарушения требований поверки весов в магазинах

«Народный контроль» проверил соблюдение требований поверки весового оборудования в торговых сетях Пскова.

Рейд прошел 14 ноября в нескольких магазинах и на одном из рынков города. В нем приняли участие активисты «Единой России», представители СМИ и регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского регионального отделения партии, начали общественники с посещения рыбного магазина на улице Воровского и сразу выявили несоответствие средств измерений установленным требованиям о поверке. Также они побывали на рынке, расположенном на улице Коммунальной, и тоже не нашли у предпринимателей весов с необходимыми свидетельствами, исключение – контрольные весы. На той же улице активисты посетили два магазина разных торговых сетей и снова выяснили, что обязательная поверка весового оборудования в Псковском ЦСМ не пройдена.

«Народные контролеры» проводят рейд с целью отразить реальную картину в этой сфере. Говоря о результатах сегодняшнего выезда, можно констатировать, что мы почти не увидели правильных весов. Получается, что потребитель не защищен, - прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат областного Собрания Анатолий Тиханов. – Конечно, мы рекомендовали продавцам сделать поверку весов, не дожидаясь визита контролирующих органов с полномочиями налагать штрафы».

Он также отметил, что по итогам мониторинга будет составлен отчет на имя координатора федерального партпроекта «Народный контроль», депутата Госдумы Анны Кувычко. Кроме того, обращения по поводу выявленных нарушений планируется направить в прокуратуру и Роспотребнадзор.

pln-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии