Псковская таможня осуществляет санитарно-карантинный контроль

Псковская таможня осуществляет санитарно-карантинный контроль

В Псковской области на таможенном посту многосторонний автомобильный пункт пропуска Шумилкино (российско-эстонская граница) сотрудники таможни в рамках эксперимента осуществляют санитарно-карантинный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный контроль (надзор).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской таможне, с 15 марта должностные лица таможенного поста осуществляют санитарно-карантинный контроль в полном объеме. С 5 июля - государственный ветеринарный надзор, за исключением уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении рыболовства, который осуществляется Федеральной службой по ветеринарному надзору. С 19 августа государственный карантинный фитосанитарный контроль в МАПП Шумилкино также осуществляют сотрудники таможни.

«Должностные лица таможенного поста прошли обучение по программе повышения квалификации «Проведение первичного государственного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации по вопросам ветеринарного надзора и карантинного фитосанитарного контроля», обучение проводили представители Россельхознадзора и Псковского филиала Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории», - отметил исполняющий обязанности первого заместителя начальника таможни Андрей Ларченко. - Восемь человек обучились в Институте дистанционного обучения, переподготовки и повышения квалификации Российской таможенной академии по программе «Организация санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного и государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации».

В распоряжении таможенных инспекторов имеются различные материально-технические средства для осуществления санитарно-карантинного, ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля.

pln-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии