Жители Псковской области в несколько раз чаще стали заботиться о безопасности своих детей

Жители Псковской области в несколько раз чаще стали заботиться о безопасности своих детей

В Псковской области вырос спрос на детские часы - они стали одним из самых быстрорастущих сегментов мобильной электроники.

С января по сентябрь 2019 года продажи умных гаджетов для детей выросли в 4,3 раз по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в компании МТС, где проанализировали продажи носимых устройств.

Согласно данным оператора, в сентябре 2019 года продолжительность разговора по детским часам среди абонентов МТС выросла на 25% по сравнению с сентябрем прошлого года. Время общения за месяц по носимым гаджетам составляет примерно 54 минуты. Около 15% детей тратят на общение с родителями более 1,5 часов в месяц. 70% покупателей приобретают часы в салонах МТС сразу со специальным тарифным планом для умных устройств.

Чаще всего умные часы приобретают детям в возрасте 8-10 лет. В это время у них появляется больше самостоятельности, они посещают кружки и начинают перемещаются по городу без родителей. Детские часы также покупают юным пользователям 5-10 лет - как правило, их используют для отслеживания местоположения ребенка. Подросткам 11-15 лет приобретают классические умные часы и фитнес-браслеты, которые используют как модный аксессуар и помощник для тренировок.

pln-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946