В Псковской области возбуждено около 150 уголовных дел по фактам расходования средств

В Псковской области возбуждено около 150 уголовных дел по фактам расходования средств

Выдача сертификатов на материнский капитал и перечисление его средств находится в ведомстве органов Пенсионного фонда РФ.

Специалисты органов ПФР Псковской области проверяют достоверность сведений в представленных гражданами документах вместе с заявлениями о выдаче сертификата или о распоряжении средствами материнского капитала.

Для этого органы ПФР направляют запросы в различные инстанции. В органы ЗАГС и органы опеки и попечительства - чтобы выявить факты лишения родительских прав, отмены усыновления ребенка, ограничения в родительских правах, отобрания ребенка. В органы МВД - для проверки фактов совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности.

С учетом полученных сведений пенсионные органы выносят соответствующие решения об удовлетворении либо об отказе в удовлетворении заявления о выдаче сертификата или о распоряжении средствами материнского капитала.

В случаях выявления фактов, позволяющих усомниться в законности использования средств материнского капитала, органы ПФР направляют соответствующую информацию в правоохранительные органы.

Как пояснила управляющий региональным отделением ПФР Наталья Мельникова совместная работа отделения ПФР, администраций городов и районов области, правоохранительных органов по предотвращению обналичивания материнского капитала в регионе проводится с 2011 года.

pln-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,508
EUR 61,752