Псковская поэтесса Диана Константинова стала победителем фестиваля молодых поэтов «Мцыри»

Псковская поэтесса Диана Константинова стала победителем фестиваля молодых поэтов «Мцыри»

11 по 13 октября в Москве прошел старейший в России ежегодный фестиваль молодых поэтов «Мцыри».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении Союза писателей, 40 поэтов «лермонтовского возраста» (до 27 лет) приехали в Москву на финал фестиваля, чтобы побороться за «Поэтический Оскар» - статуэтку гран-при работы скульптора Алексея Чебаненко.

Псковскую область представляла молодая поэтесса Диана Константинова, ставшая в этом году одним из лауреатов в молодежной номинации поэтического конкурса «Словенское поле», проводимого в рамках одноименного литературного фестиваля. Напомним, что, согласно условиям конкурса, победители молодежной номинации кроме дипломов и призов фестиваля «Словенское поле» получают возможность участия в финале фестиваля молодых поэтов, «Мцыри».

11 октября, перед финалом Всероссийского открытого фестиваля молодых поэтов «Мцыри», для конкурсантов и просто начинающих поэтов по традиции прошли литературные мастер-классы. Мастера - 19 известных поэтов и писателей из Москвы, Московской и Кемеровской области, Пензы и Самары разбирали произведения конкурсантов, исправляли неточности и ошибки, искали вместе с участниками мастер-классов подходящие рифмы и помогали выстроить конкурсное выступление.

pln-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,33
EUR 62,736