Псковская область будет просить финансирования на программу развития региона

Псковская область будет просить финансирования на программу развития региона

Псковская область будет добиваться дополнительного финансирования на индивидуальную программу развития региона.

Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове председатель регионального комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев.

Напомним, изначально заявка региона была сформирована на 280 млрд рублей, однако правительством была одобрена сумма в 10 млрд рублей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ 14.10.2019 16:033Псковская область получит 10 млрд рублей на реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития

«Будем добиваться дополнительного финансирования. И эту задачу губернатор не снимает с органов власти. Он постоянно говорит, что наша задача - работать с министерствами в части получения дополнительного финансирования, и не только в рамках индивидуальных программ. Это наша постоянная работа - искать возможности привлечь дополнительное финансирование из разных источников», - пояснил гость студии. По поводу того, много это - 10 млрд рублей - или мало, Андрей Михеев отметил: «Всегда хочется больше».

Задача плана индивидуального развития Псковской области, по его словам, помимо всего прочего состоит в том, чтобы «подстегнуть именно экономическое развитие, которое потом станет базой для развития социальной сферы, для создания новых рабочих мест и выплаты зарплат». «Поэтому большой блок мероприятий по поддержке, сопровождению и реализации инвестиционных проектов в Псковской области там в любом случае останется», - отметил председатель комитета. Заложен отдельный блок по отработке заявок с федеральным фондом развития промышленности, в частности, промышленным предприятиям, резидентам ОЭЗ «Моглино».

«Конечно, нет гарантии, что они получат этот займ, и бизнес понимает, что нужно подготовить нормальную заявку. Мы ее будем сопровождать, она будет в том числе на контроле у министерства промышленности как куратора этого процесса. А что касается мероприятий по 10 млрд рублей - здесь стоит дождаться окончательно принятых решений. Мы готовимся к визиту министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, и думаю, по итогам совещания в пятницу эти приоритеты точно будут сформулированы», - заключил Андрей Михеев.

pln-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,206
EUR 62,946