Псковские муниципальные чиновники зарабатывают меньше всех в стране

Псковские муниципальные чиновники зарабатывают меньше всех в стране

Муниципальные чиновники Псковской области зарабатывают меньше всех в России, пишет "Псковская губерния" со ссылкой на РБК.

Самая высокая зарплата - у муниципальных чиновников на Ямале, самые низкооплачиваемые работают в Псковской области, сообщается в исследовании РБК со ссылкой на данные Росстата. В среднем муниципальные чиновники нашего региона зарабатывают 18,2 тысячи рублей.

Сaмые высокие зaрплаты муниципaльные чинщвники получaют в Ямало-Ненецком и Хaнты-Мансийском аaвтономных oкругах, сaмые низкие - в Пскoвской области и Забайкальскoм крае, следует из данных статистики.

В Ямало-Ненецком и Ханты-Манскийском автономных округах зарплаты в органах местного самоуправления выше всех в России как в aбсолютных знaчениях, так и в сравнении со средней зарплатой по субъекту федерации. В абсолютном выражении муниципальные чиновники в ЯНАО зарабатывают в семь раз больше, чем в Псковской области, - более 133 тысяч рублей. Средняя зарплата чиновника в муниципалитетах России составляет около 37 тыс. рублей, это на четверть меньше, чем среднемесячная зарплата работников крупных и средних предприятий в целом.

Проблему низких зарплат чиновников муниципального уровня признали в пресс-службе Псковской области, пишет РБК.

www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,733
EUR 83,258