В Пскове увеличилось количество заболеваний из-за употребления сырой водопроводной воды

В Пскове увеличилось количество заболеваний из-за употребления сырой водопроводной воды, Иванова Аня

В Пскове в разы увеличилось количество заболеваний из-за употребления сырой водопроводной воды.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, вопрос обсуждался на совещании с участием сопредседателя Центрального штаба ОНФ, руководителя тематических площадок «Экология» и «Жильё и городская среда» Елены Цунаевой.

Темой совещания стала реализация нацпроектов экологического направления в Псковской области, в частности, модернизация систем водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода».

В Псковской области износ водопроводной системы составляет 77,6%. Сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» Галина Невалённая отметила, в Пскове наблюдается рост заболеваемости энтеровирусными инфекциями на 90%, острым вирусным гепатитом А - в 3,5 раза. Заболеваемость ротавирусной инфекцией выросла на 82%.

В большинстве случаев, добавила она, заболевания связаны с употреблением сырой водопроводной воды. Галина Невалённая обратила внимание собравшихся на то, что при транспортировке по старым, изношенным сетям водоснабжения вода после очистки загрязняется повторно.

www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии