Суд обязал администрацию Псковской предоставить жилье воспитаннику интерната

Суд обязал администрацию Псковской предоставить жилье воспитаннику интерната, Иванова Аня

Воспитанник Бельско-Устьенского детского дома-интерната выиграл суд у комитета по социальной защите Псковской области.

В своём иске он требовал признать за ним право на обеспечение жилым помещением за счёт средств субъекта РФ, а также включить его в список лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жильём.

В 2004 году истец был переведён в Торошинский психоневрологический интернат. В связи с плохим содержанием в 2015 году он написал заявление об отчислении из учреждения. А поскольку мужчина не имеет в собственности жилья и не является нанимателем по договору социального найма, то в 2018 году он обратился с заявлением о включении его в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Жилищная комиссия отказалась включать его в список, поскольку он не обращался с данным вопросом в органы опеки и попечительства до того, как ему исполнилось 23 года. Кроме того, требовались документы подтверждающие статус лица, ранее относившегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Истец сослался на бездействие органов опеки, а также отметил, что сам не мог заниматься решением этих вопросов, так как является инвалидом второй группы.

Псковский городской суд поддержал его требования и постановил признать за ним право на обеспечение жилым помещением за счёт средств субъекта Российской Федерации.

www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии