Лидер псковских профсоюзов считает уголовное дело против организации заказным

Лидер псковских профсоюзов считает уголовное дело против организации заказным , Иванова Аня

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова считает, что уголовное дело, возбуждённое по факту якобы незаконной предпринимательской деятельности организации в части работы гидрохимической лаборатории, - это заказ, и заказчики будут понятны, когда облсовпрофу дадут ознакомиться с материалами дела.

Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», об этом она заявила на пресс-конференции 5 июля.

«Дело возбуждено против неопределённого круга лиц, мы не можем знакомиться поэтому с материалами дела и предоставлять доказательства. Но ни для кого не секрет, что не может тут быть неопределённого круга лиц: подписи ставила я, вёл деятельность облсовпроф. Это определённо наезд», - сказала Ульяна Михайлова.

По её мнению, всё это нацелено на то, чтобы снизился уровень активности псковских профсоюзов, потому что ресурсы будут направлены на защиту.

«Я пока не представляю качество и стоимость команды защитников. Если нас лишат лаборатории, то мы лишимся серьёзных доходов и, безусловно, уменьшим социальные возможности нашей организации. Мы будем просить помощи у всех, деваться нам некуда. Будем доказывать наше право на предпринимательскую деятельность и на деятельность нашей лаборатории в частности», - добавила лидер псковских профсоюзов.

Она также подчеркнула, что не верит в случайности. По её наблюдениям, всё идёт по сценарию, который организации цинично предъявили 13 марта, когда в СМИ появились первые порочащие лидера псковских профсоюзов публикации. «Всё ровно, как нам показали 13 марта. Я убеждена, что разобраться в правовом поле сегодня невозможно. Поверьте, если бы эта статья была реальная, то со мной никто бы не стал разговаривать, возбудили бы против председателя облсовпофа. Нас исключительно начали кошмарить», - считает Ульяна Михайлова.

Она добавила, что Псковский облсовпроф - единственные в стране имеют уникальную лабораторию. «Как только мы занялись экологией, это повысило популярность профсоюза, потому что мы стали говорить на актуальные темы - мусор, полигоны, качество воды, строительство «Титан-Полимера». Это темы, которые будоражат население. Про зарплату не говорят с такой активностью, вопрос индексации зарплат на более низких тонах. Мы эти темы не отпустим ни за что. На уровне нашего региона они являются архиважными», - считает Ульяна Михайлова.

По её мнению, есть есть несколько вариантов развития событий. «Если есть ли цель меня закрыть, тогда всё будет развиваться очень быстро. Но если цель кошмарить, то события будут развиваться долго, методично, постоянно, выдёргивая на беседы следователей большое количество наших людей», - заключила она.

www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии