В Псковском облсовпрофе и принадлежащих ему учреждениях идут оперативные действия

В Псковском облсовпрофе и принадлежащих ему учреждениях идут оперативные действия, Иванова Аня

В Псковском облсовпрофе и во всех его учреждениях - санаториях и турбазах - идут оперативные действия, выемка документов.

Как сообщили в пресс-службе Псковского облсовпрофа, связано это с возбуждением уголовного дела по факту ведения незаконной предпринимательской деятельности в особо крупном размере Псковским областным советом профессиональных союзов.

В официальном заявлении лидера псковских профсоюзов Ульяны Михайловой говорится, что речь идёт о якобы незаконной деятельности гидрохимической лаборатории. Профсоюзы подчёркивают, что данная деятельность предусмотрена законом и уставом Псковского облсовпрофа, что лаборатория имеет соответствующую аккредитацию.

Сейчас идёт выемка документации, причём, не только лаборатории, но и всех учреждений облсовпрофа, копируются данные с серверов и компьютеров.

Ульяна Михайлова считает, что эти действия являются «политическим и экономическим нажимом на всю систему в целом», которая уже несколько месяцев подвергаются «серьёзному прессингу». «Есть ощущение, что это единая кампания, направленная на одновременное разрушение Псковского облсовпрофа и всех его учреждений на территории Псковской области», - считает председатель Псковского облсовпрофа.

Она подчеркнула, что облсовпроф готов отстаивать свои права на ведение уставной хозяйственной и предпринимательской деятельности, членов профсоюзов она призвала сохранять спокойствие.

www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии