В Пскове будут судить бывших участковых за получение взятки и подлог

В Пскове будут судить бывших участковых за получение взятки и подлог

В Пскове будут судить двоих бывших участковых уполномоченных полиции за получение взятки и служебный подлог.

Как сообщили в прокуратуре Пскова, за 10 тысяч рублей они подделали документы и освободили подозреваемого от уголовное ответственности.

В августе 2018 года с целью получения взятки в 10 тысяч рублей они осуществили примирение потерпевшего и подозреваемого, которого обвиняли в причинении средней тяжести вреда здоровью. Обвиняемый выплатил потерпевшему денежную компенсацию за причинённый моральный вред, а полицейские подделали необходимые документы, содержащиеся в материале проверки, исказив обстоятельства причинения телесных повреждений потерпевшему. В итоге получилось так, что потерпевший получил их в результате самостоятельного падения. Одним из участковых было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

По результатам прокурорской проверки уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст.112 УК РФ всё таки было возбуждено. Кроме того, уполномоченные полиции УМВД России по городу Пскову обвиняются по двум составам преступлений - в мелком взяточничестве и в служебном подлоге. Им грозит до 4 лет лишения свободы. 

www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 76,83
EUR 87,103