Посетители псковской библиотеки танцевали твист на газетах

Посетители псковской библиотеки танцевали твист на газетах

В «Библиотеке – Центре общения и информации» имени И. Н. Григорьева на улице Юбилейной в Пскове прошло мероприятие к Международному дню танца, который мир ежегодно отмечает 29 апреля.

Вечер-импровизация «Танец – отражение души» с цитатами из книги Харуки Мураками «Dance, dance, dance...» начался с музыкальной викторины.

Посетителям библиотеки (а на это мероприятие собрались исключительно юноши) было предложено угадать: какой «фруктовый» моряцкий танец очень популярен в России, но зародился в Великобритании (отгадка – «Яблочко»), с помощью какого модного танца 60-х годов можно натереть до блеска пол (отгадка – «Твист»), а какой национальный перепляс назван в честь ядовитого жука (отгадка – «Тарантелла»).

Участники викторины, кроме того, выяснили, как надо правильно танцевать «лимбо» из песни Валерия Меладзе и почему этот танец сперва считался похоронным, кого из представителей фауны во время исполнения лезгинки изображает танцор, а кого – танцовщица и почему «цыганочка» - это всегда немного спектакль.

www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464