Врач псковского противотуберкулёзного диспансера хотела взыскать с учреждения 6 млн рублей

Врач псковского противотуберкулёзного диспансера хотела взыскать с учреждения 6 млн рублей

Уволенный в ходе оптимизации врач-эпидемиолог ГБУЗ ПО «Противотуберкулёзный диспансер» обратилась в Псковский городской суд с заявлением о восстановлении на прежнюю должность.

Кроме того, экс-сотрудник медицинского учреждения пыталась взыскать компенсацию морального вреда в размере 6 млн рублей.

В своём заявлении истец отмечал, что ей не была предложена вакантная должность врача-бактериолога. При этом у неё имеется соответствующая квалификация. Уволенный врач требовал признать недействительным приказ о сокращении должности, а также взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в связи с незаконным увольнением в размере 2 млн рублей и ещё 4 млн рублей из-за дискриминации в сфере труда.

Псковский городской суд отказался удовлетворить иск, поскольку оптимизация штатной численности противотуберкулёзного диспансера проводилась в рамках закона, а вакантную должность врача-бактериолога истец не может получить из-за отсутствия необходимых квалификационных требований.

www.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии