Пскович отсудил у Минфина РФ компенсацию за уголовное преследование

Пскович отсудил у Минфина РФ компенсацию за уголовное преследование

Псковский городской суд удовлетворил жалобу истца к Министерству финансов РФ: мужчина требовал компенсацию морального вреда за незаконное уголовное преследование.

Так, заместитель руководителя Псковского МСО СУ СК по Псковской области 30 декабря 2016 года постановил прекратить в отношении мужчины уголовное преследования по статьям УК РФ №316 (укрывательство преступлений), № 105 (убийство) и № 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

В общей сложности уголовное расследование длилось 33 месяца. Как заявил на суде истец, все это время он испытывал стресс, получил моральный ущерб, заработал проблемы со здоровьем, а также был ограничен в передвижении из-за подписки о невыезде.

Понесенный моральный ущерб он оценил в 368 379 рублей (умножил количество месяцев уголовного преследования на МРОТ). В то же время сам истец на заседание не явился из-за того, что по приговору Псковского районного суда от 10 октября 2018 года отбывает наказание в виде шести лет лишения свободы.

Выслушав доводы представителей истца и ответчика Псковский городской суд удовлетворил жалобу лишь частично. Минфин РФ должен будет выплатить мужчине 70 000 рублей.

ww.mk-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,704
EUR 62,464