Уроженец Псковской области 18 лет прожил в землянке у болота

В Карелии 66-летний мужчина, который с 2001 года жил в землянке не окраине Петрозаводска, обратился в социальный центр, сообщают сотрудники учреждения в одной из социальных сетей.

Об этом пишет «Интерфакс».

«В отделение социальной адаптации для лиц без определенного места жительства Петр Павлович зашел пропахший копотью, в ветхой рваной одежде, с грязными шерстяными носками на руках вместо рукавиц», - рассказывают сотрудники центра.

По их словам, отшельник родился в Псковской области, все детство и юность прожил в Карелии, никогда не был женат, не имел детей, большую часть жизни работал механиком на Дальнем Востоке и в Сибири. В 2001 году после смерти матери он не нашел общий язык с отчимом и решил уехать в Петрозаводск. Неподалеку от района Соломенное он построил землянку на краю болота и провел в ней все время до зимы 2019 года.

«Сначала все было через не могу, потом «присобачился»: вставал в четыре утра, даже зимой, ходил в поселок, рылся в баках, находил что-нибудь нужное и собирал металл. Возвращался оттуда, готовил еду, пил чай и ложился спать. В землянке у меня были две шубы, которые я тоже в баке нашел: одну - под голову, другой укрывался. И так каждый день. Мылся летом: в большом баке воду вскипячу и моюсь», - приводятся слова отшельника в сообщении.

Свою землянку мужчина оборудовал печкой-«буржуйкой», дрова заготавливал в лесу, собирал грибы и ягоды, делал запасы.

«В магазин ходил иногда: соль, спички, чай и крупы покупал. Деньги были, поскольку пить перестал и копил. Люди меня пугались, старались обходить стороной», - рассказал мужчина.

Все 18 лет мужчина обходился без медицинской помощи. «Если что-то болело, я обращался к господу, так было проще всего: раз, два - и все, болезнь прекращалась. Если так вылечиться не получалось, брал «маленькую», выпивал и потом ложился спать. На утро все проходило», - отметил отшельник.

К людям мужчина решил вернуться, найдя на улице бумажку с адресом социального центра, пишут сотрудники учреждения в соцсети.

«Думал целых полтора месяца, но решил, что пора. Почувствовал, что без людей никак не прожить» цитируют в сообщении мужчину, называя его «соломенским отшельником».

В настоящее время мужчина находится в центре, ему помогают восстановить документы - свой еще советский паспорт он потерял в 1993 году.

pln-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
14 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С жилищными вопросами обратились псковичи в главе города Ивану Цецерскому на приёме 14 марта. Как сообщили в пресс-службе ОМСУ «Город Псков», псковичка рассказала, что квартиру, в которой она прописана, продал сын, поэтому теперь ей негде жить. На иждивении у неё дети-инвалиды. А молодой пскович, напротив, лишился жилья из-за пьющей матери. Глава Пскова порекомендовал им обоим встать на очередь по коммерческому найму.
Общество
Псковича будут судить за предоставление фальсифицированной справки от врача. Как сообщили в прокуратуре города, мужчина пытался доказать, что не совершал административного правонарушения. Дело в том, что пскович был привлечён к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. Желая это оспорить, в Псковский городской суд он предоставил фальсифицированную справку от врача одной из московских клиник, в которой говорилось, что в момент совершения пр...
Общество
Псковичку признали виновной в совершении мошенничества в сфере кредитования. Как сообщили в прокуратуре города, женщина соврала о месте работы, оформила кредитную карту и потратила с неё все деньги. Установлено, что женщина обратилась за услугой в «Совкомбанк» Она умышленно ввела в заблуждение сотрудника банка, заявив, что работает в ООО «Микрорайон №7» и ежемесячно получает 12 тысяч рублей. Банк одобрил ей выдачу кредитной карты на 15 тысяч рублей. Женщи...
Общество
В Пскове будут судить 64-летнего водителя, который сбил женщину на регулируемом пешеходном переходе. Как сообщили в прокуратуре города, женщине был причинён тяжкий вред здоровью. ДТП произошло на перекрёстке Восточного проезда в направлении улицы Коммунальной. Мужчина ехал на разрешающий сигнал светофора, грубо нарушая ПДД, не пропустил женщину, переходившую дорогу на зелёный сигнал, и её сбил. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.
Общество
Псковский городской суд поддержал иск псковича, который стал жертвой воров, укравших детали с его автомобиля. Мужчина требовал взыскать с преступников штраф в 52 000 рублей за причинение материального ущерба. Возвращённые в ходе следствия бампер, фара, панель приборов и автомагнитола от «Ауди 100» оказались не пригодными для восстановления автомобиля. В итоге владелец машины отремонтировал транспортное средство за свой счёт. Один из воров в настоящее время...
Общество
В Псковской области в связи со спадом заболеваемости ОРВИ отменены ограничительные мероприятия в медицинских, образовательных организациях, аптеках и на объектах торговли. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач по Псковской области Александр Нестерук. Специалисты отмечают, что в регионе стабилизировалась эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу: по области заболеваемость по итогам прошедшей недели ниже эпидпорога...
Общество
К условному сроку приговорили 37-летнего псковича за кражу телефона и денег у приятеля. Как сообщили в прокуратуре города, кража произошла во время совместного распития спиртного. Пока потерпевший спал, пскович решил забрать у него телефон стоимостью 7,5 тысяч рублей и деньги из барсетки - более 32 тысяч рублей. Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.
Общество
В Псковской области, наряду с Тверской, отмечены самые высокие показатели смертности населения. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата, показатель этот равен 16,8 человека на тысячу населения. При этом в среднем по России показатель смертности составил 12,4 человека на тысячу населения. В соседней с Псковской Новгородской области показатель равен 16,5. Реже всего люди умирают в Ингушетии, Чечне и Дагестане.
Общество
Власти Пскова просят отремонтировать дорогу «без названия» - участок, который соединяет улицу Льва Толстого от дома №48 и улицу Вокзальную в районе дома №46. Обращение опубликовано на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Автор обращает внимание на отвратительное состояние дорожного покрытия участка, по которому в город прибывают туристические автобусы, и называет его позором Пскова. «Всего 750 метров непрерывных колдобин. Прошу принять...