В Пскове открылся завод по производству плавучих отелей и ресторанов

В Пскове на Зональном шоссе, 46, открыто производство инновационных объектов для коммерческого использования.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе НПО «Кон-Тики», речь идет о принципиально новом подходе к созданию отелей, ресторанов и жилых блоков без капитального фундамента, а также на воде.

В открытие завода «Кон-Тики» полного цикла по производству таких объектов вложено более 30 миллионов рублей. На сегодняшний день завод выпускает один сборно-разборный коммерческий объект площадью 600 кв. метров за три месяца. В 2019 году объем производства будет увеличен в 2-3 раза.

Объекты коммерческой недвижимости, изготовленные в Пскове, после перевозки и сборки станут ресторанами, отелями и банкетными залами по всей России. В ближайшие несколько лет предприятие планирует построить и продать объекты на сумму в 1,5 миллиарда рублей.

Идея перенести часть производства в Псков принадлежит предпринимателю, владельцу НПО «Кон-Тики» Максиму Майорову. Он также пояснил, почему более полугода его псковское предприятие работало практически в секретном режиме.

«Предприятие в Пскове работает уже более полугода, но до недавнего времени все производство было почти что секретным, мы не афишировали наши разработки, - рассказал учредитель, инвестор и генеральный конструктор НПО «Кон-Тики» Максим Майоров. - Идея создания плавучих и наземных объектов для коммерческого использования - отелей, ресторанов, банкетных залов - в целом в мире не нова. Но я разработал сборно-разборную конструкцию, которую можно перевозить с места на место. Производство сборно-разборных конструкций - довольно сложная задача с технической точки зрения. Но зато это позволяет разместить такой отель или ресторан практически в любом месте и заодно снимает множество юридических проблем. Первый подобный объект будет реализован весной 2019 года в Петербурге. Он уже готов и отправлен на место установки. До того, пока у нас все получилось, мы работали в закрытом режиме. Теперь можем рассказать о том, что производим».

Производство небольшое - размещено на площади в 500 кв. метров, но оснащено всем необходимым для полного цикла металлообработки: современным промышленным оборудованием для прецизионной распиловки, фрезерной обработки, автоматической линейной и кольцевой сварки. В цеху работает участок плазменной резки с ЧПУ и линия порошковой окраски.

Предприниматель сам много времени проводит на производстве: продумывает технологию металлообработки, работает на станках, проводит обучение сотрудников. В остальное время за работой станков и профессионалов наблюдают онлайн-камеры, так что Максим Майоров может в любой момент вносить корректировки в производственный процесс.

Безусловно, до разработок владельца «Кон-Тики» многие пытались создать плавучие рестораны, отели, банкетные залы. Все эти разработки упирались либо в законодательные, либо в конструктивные ограничения. Есть и реализованные проекты за границей, но они представляют собой либо объекты капитального строительства, либо, напротив, достаточно легкие постройки, не выдерживающие, например, волнения на воде.

Максим Майоров предложил новое видение плавучих и наземных объектов. Их главная особенность - в возможности собирать и разбирать конструкцию, как конструктор Lego, а транспортировка возможна на обычных грузовых автомобилях.

Также можно размещать объекты со всем необходимым - комнатами, ванными, туалетами - в разы дешевле, чем это обошлось бы «на земле», в привычном формате аренды коммерческого помещения. Все разработки Майорова запатентованы. При этом на воде объекты можно возводить как в плавучем варианте, так и на регулируемых опорах, а при размещении на суше они не требуют фундамента и не портят почву. По словам предпринимателя, сфера применения конструкций очень широкая - от отелей, ресторанов и банкетных залов до полностью автономного жилья, которое возможно размещать в любых климатических условиях.

Более того, существует и реализованный проект в сфере плавучих отелей. Так, в собственности предпринимателя уже есть сезонный плавучий мини-отель в Ленинградской области, построенный в 2017 году. Отель из четырех бунгало, по данным Максима Майорова, окупается за 2-3 месяца, что является рекордной цифрой для этого сегмента.

Интерес к разработкам возник сразу после запуска производства. «Я встречался со многими состоятельными бизнесменами, на сегодня у нас есть договоренность с инвестором, для которого мы строим сборно-разборные рестораны и банкетные залы. Не могу разглашать все детали, но первое открытие состоится в Петербурге уже в ближайшие месяцы», - заявляет Максим Майоров.

На вопрос, почему производство размещено именно в Пскове, предприниматель отвечает, что локация предприятия была выбрана по логистическим причинам. К помещению цеха для подобного производства предъявляются высокие требования, и в Петербурге свободных площадей такого уровня нет. А в области пришлось бы организовывать работу вахтовым методом.

«Зарплаты у нас высокие для Пскова - в среднем, в 1,5-2 раза выше, чем на аналогичных должностях на других предприятиях. Мы анализировали рынок, такие зарплаты способны предложить только 1-2% компаний в Псковской области. Так что мы можем выбирать лучших. В ближайшее время мы запустим сайт-лендинг специально для подбора персонала», - заключил Максим Майоров.

pln-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
23-25 октября в Пскове состоится научно-практическая выставка обучающихся Псковской области «Шаг в науку» и Интеллектуальное соревнование учащихся «Шаг в науку, юниоры Псковщины», сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном центре развития одаренных детей и юношества. Выставка и соревнование – это демонстрация результатов исследовательской и проектной работы учащихся по истории, краеведению и этнографии, биологии и математике, физике, технике и...
Общество
Росгвардейцы задержали гражданина, находившегося в федеральном розыске. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе региональной Росгвардии, 20 октября около 20 часов находившийся на маршруте патрулирования экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии получил сообщение, что в охраняемом объекте – магазине на Рижском проспекте, сработала кнопка тревожной сигнализации. Росгвардейцы незамедлительно прибыли на место происшествия и задер...
Общество
Выдача сертификатов на материнский капитал и перечисление его средств находится в ведомстве органов Пенсионного фонда РФ. Специалисты органов ПФР Псковской области проверяют достоверность сведений в представленных гражданами документах вместе с заявлениями о выдаче сертификата или о распоряжении средствами материнского капитала. Для этого органы ПФР направляют запросы в различные инстанции. В органы ЗАГС и органы опеки и попечительства - чтобы выявить факт...
Общество
Преподаватель Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова Ирина Галковская победила в конкурсе видеоблогеров «Университета детства». Как Псковской Ленте Новостей сообщила сама преподаватель, конкурс проходил в рамках «Летней школы», организованной Рыбаков-фондом для педагогов и воспитателей  - победителей конкурса Л.П. Выготского.  «В течение недели в Подмосковье 100 учителей и 20 студентов из 85 регионов России посещали лекции и ма...
Общество
Псковичи принимают участие в финальном этапе фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди обучающихся образовательных организаций. Финальный этап проходит с 19 октября по 4 ноября в Международном детском центре «Артек» (пос. Гурфуз, Республика Крым). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в псковском Центре спортивной подготовки. Отметим, что мероприятие проводится министерством спорта Российской Феде...
Общество
Псковская городская поликлиника продолжает выездную вакцинацию против гриппа. Сделать прививку можно сегодня, 20 октября, с 10.00 до 14.00, а также с 21 по 25 октября - с 10.00 до 15.00, 26 и 27 октября (в субботу и воскресенье) - с 10.00 до 14.00 на территории торгового комплекса «Империал» (ул. Коммунальная, д. 41) в мобильном ФАПе (гос. номер автобуса - В 862 КР 60). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе муниципалитета. В поликлинике...
Общество
17 октября в правоохранительные органы поступило сообщение о совершении в одном из муниципальных образований области насильственных действий сексуального характера в отношении женщины. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. а, б ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, группой лиц по предварительному сговору,...
Общество
В Пскове отремонтируют междворовой проезд по улице Рокоссовского, ведущий к школе Псковскому педагогическому комплексу (школа № 26). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, территорию, на состояние которой поступают многочисленные жалобы, в субботу, 19 октября, осмотрел губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Он спросил у главы администрации города Пскова Александра Братчикова, в какие сроки дорожный участок буде...
Общество
В результате действий неизвестных злоумышленников пожилая горожанка лишилась денег. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в Пскова 11 октября женщине 1948 года рождения позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с банковской карты пенсионерки мошенники якобы пытаются снять наличные. И чтобы эту незаконную операцию прервать необходимо продиктовать банковс...