В Пскове открылся завод по производству плавучих отелей и ресторанов

В Пскове на Зональном шоссе, 46, открыто производство инновационных объектов для коммерческого использования.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе НПО «Кон-Тики», речь идет о принципиально новом подходе к созданию отелей, ресторанов и жилых блоков без капитального фундамента, а также на воде.

В открытие завода «Кон-Тики» полного цикла по производству таких объектов вложено более 30 миллионов рублей. На сегодняшний день завод выпускает один сборно-разборный коммерческий объект площадью 600 кв. метров за три месяца. В 2019 году объем производства будет увеличен в 2-3 раза.

Объекты коммерческой недвижимости, изготовленные в Пскове, после перевозки и сборки станут ресторанами, отелями и банкетными залами по всей России. В ближайшие несколько лет предприятие планирует построить и продать объекты на сумму в 1,5 миллиарда рублей.

Идея перенести часть производства в Псков принадлежит предпринимателю, владельцу НПО «Кон-Тики» Максиму Майорову. Он также пояснил, почему более полугода его псковское предприятие работало практически в секретном режиме.

«Предприятие в Пскове работает уже более полугода, но до недавнего времени все производство было почти что секретным, мы не афишировали наши разработки, - рассказал учредитель, инвестор и генеральный конструктор НПО «Кон-Тики» Максим Майоров. - Идея создания плавучих и наземных объектов для коммерческого использования - отелей, ресторанов, банкетных залов - в целом в мире не нова. Но я разработал сборно-разборную конструкцию, которую можно перевозить с места на место. Производство сборно-разборных конструкций - довольно сложная задача с технической точки зрения. Но зато это позволяет разместить такой отель или ресторан практически в любом месте и заодно снимает множество юридических проблем. Первый подобный объект будет реализован весной 2019 года в Петербурге. Он уже готов и отправлен на место установки. До того, пока у нас все получилось, мы работали в закрытом режиме. Теперь можем рассказать о том, что производим».

Производство небольшое - размещено на площади в 500 кв. метров, но оснащено всем необходимым для полного цикла металлообработки: современным промышленным оборудованием для прецизионной распиловки, фрезерной обработки, автоматической линейной и кольцевой сварки. В цеху работает участок плазменной резки с ЧПУ и линия порошковой окраски.

Предприниматель сам много времени проводит на производстве: продумывает технологию металлообработки, работает на станках, проводит обучение сотрудников. В остальное время за работой станков и профессионалов наблюдают онлайн-камеры, так что Максим Майоров может в любой момент вносить корректировки в производственный процесс.

Безусловно, до разработок владельца «Кон-Тики» многие пытались создать плавучие рестораны, отели, банкетные залы. Все эти разработки упирались либо в законодательные, либо в конструктивные ограничения. Есть и реализованные проекты за границей, но они представляют собой либо объекты капитального строительства, либо, напротив, достаточно легкие постройки, не выдерживающие, например, волнения на воде.

Максим Майоров предложил новое видение плавучих и наземных объектов. Их главная особенность - в возможности собирать и разбирать конструкцию, как конструктор Lego, а транспортировка возможна на обычных грузовых автомобилях.

Также можно размещать объекты со всем необходимым - комнатами, ванными, туалетами - в разы дешевле, чем это обошлось бы «на земле», в привычном формате аренды коммерческого помещения. Все разработки Майорова запатентованы. При этом на воде объекты можно возводить как в плавучем варианте, так и на регулируемых опорах, а при размещении на суше они не требуют фундамента и не портят почву. По словам предпринимателя, сфера применения конструкций очень широкая - от отелей, ресторанов и банкетных залов до полностью автономного жилья, которое возможно размещать в любых климатических условиях.

Более того, существует и реализованный проект в сфере плавучих отелей. Так, в собственности предпринимателя уже есть сезонный плавучий мини-отель в Ленинградской области, построенный в 2017 году. Отель из четырех бунгало, по данным Максима Майорова, окупается за 2-3 месяца, что является рекордной цифрой для этого сегмента.

Интерес к разработкам возник сразу после запуска производства. «Я встречался со многими состоятельными бизнесменами, на сегодня у нас есть договоренность с инвестором, для которого мы строим сборно-разборные рестораны и банкетные залы. Не могу разглашать все детали, но первое открытие состоится в Петербурге уже в ближайшие месяцы», - заявляет Максим Майоров.

На вопрос, почему производство размещено именно в Пскове, предприниматель отвечает, что локация предприятия была выбрана по логистическим причинам. К помещению цеха для подобного производства предъявляются высокие требования, и в Петербурге свободных площадей такого уровня нет. А в области пришлось бы организовывать работу вахтовым методом.

«Зарплаты у нас высокие для Пскова - в среднем, в 1,5-2 раза выше, чем на аналогичных должностях на других предприятиях. Мы анализировали рынок, такие зарплаты способны предложить только 1-2% компаний в Псковской области. Так что мы можем выбирать лучших. В ближайшее время мы запустим сайт-лендинг специально для подбора персонала», - заключил Максим Майоров.

pln-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Псков стал лидером по росту средних цен на рынке новостроек. Как сообщает аналитическое агентство ЦИАН, в мае 2018 года в областном центре цены выросли за год на 22%. По данным агентства за 12 месяцев средняя цена квадратного метра жилья в новостройках крупных городов РФ выросла на 9% (учитывались 44 города с населением свыше 100 000 человек). Кроме Пскова значительный рост цен зафиксирован в городах Приволжья. Например, в Саратове и Ульяновске они выросл...
Общество
Пскович Михаил Кузнецов создал бота @pskovbusbot для получения актуального расписания городских автобусов. Как сообщил сам автор, бот ориентируется на данные из pskovbus.online и GPS. Напомним, отследить движение городских автобусов в Пскове также можно с помощью приложения «Яндекс. Транспорт».   Кроме того, с 20 мая на всех городских маршрутах внедрена система безналичной оплаты проезда.
Общество
Один из участников митинга против строительства нефтехимзавода «Титан-Полимер» потерял сознание. Молодой человек держал табличку. Среди митингующих оказалась врач, она оказала парню первую помощь, сообщает корреспондент «МК в Пскове». Отметим, в Пскове сейчас +25 градусов.
Общество
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников во время рабочей встречи с главным врачом Псковской городской поликлиники Галиной Неваленной обсудил с ней организацию медицинской помощи пожилым гражданам, в частности, ветеранам Великой Отечественной войны, которые не могут пойти в поликлинику. Ведерников предложил составить банк данных таких людей, чтобы затем медицинские бригады могли выезжать к ним на дом. Также Неваленная рассказала, что с января по май...
Общество
Управление обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях Псковской области заказало поставку дров для Гдова, Красногородска, Палкино, Плюссы, Струг Красных, Середки, сёл Воронцово, Карамышево, Новоселье и Ляды не более чем за 714 840 рублей и для Бежаниц, Куньи, Локни, Новоржева, Себежа, Усвят, Идрицы, посёлка Красный Луч, села Чихачево, деревней Усть-Долыссы и Поречье не более чем за 817 080 рублей. Деньги за дрова заплатят из бюджета Псковской облас...
Общество
УГХ администрации города Пскова ищет подрядчика, который установит мобильные туалетные кабины в зонах пешеходного туризма в Пскове. Это будет стоить бюджету города Пскова не более 493 333 рублей. Власти заказали пять стандартных кабин и пять кабин для маломобильных групп населения. Туалеты поставят в четырёх местах: - Набережная р. Великой от устья р. Псковы до ул. Детской: 1 кабина «Стандарт» и 1 кабина «Для маломобильных групп населения»; - Набережная р....
Общество
Повторно севшего за руль пьяным 43–летнего жителя города Пскова приговорили к 160 часам обязательных работ. Как сообщили в прокуратуре Пскова, кроме того, мужчина лишён водительских прав на 2 года. Установлено, что, будучи подвергнут административному наказанию за езду в состоянии алкогольного опьянения, он вновь сел пьяным за руль в начале января 2019 года, но на улице Ипподромной в Пскове был остановлен. От прохождения медицинского освидетельствования на...
Общество
В Пскове проходит сбор средств на лечение известного журналиста, редактора «Центра деловой информации» Виктории Голубковой, которой в январе 2019 года был поставлен страшный диагноз - рак тела желудка сТ2N0M1 c метастазом. Виктория проходила длительное лечение в Пскове и Санкт-Петербурге, но результатов оно не дало. Операция на сегодня невозможна. Есть альтернативный вариант лечения в Праге, чешская больница готова принять Викторию в любой момент и на льго...
Общество
Житель Псковского района рассчитался со своей задолженностью в более 220 000 рублей после того, как приставы наложили запрет на регистрационные действия с его мерседесом. Долги набежали по коммунальным платежам. После запрета на регистрационные действия принадлежащего должнику автомобиля, мужчина оплатил всю необходимую сумму. Кроме того, в отделе судебных приставов Островского и Пыталовского районов организация-должник оплатила более 250 000 рублей для сн...