В Пскове открылся завод по производству плавучих отелей и ресторанов

В Пскове на Зональном шоссе, 46, открыто производство инновационных объектов для коммерческого использования.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе НПО «Кон-Тики», речь идет о принципиально новом подходе к созданию отелей, ресторанов и жилых блоков без капитального фундамента, а также на воде.

В открытие завода «Кон-Тики» полного цикла по производству таких объектов вложено более 30 миллионов рублей. На сегодняшний день завод выпускает один сборно-разборный коммерческий объект площадью 600 кв. метров за три месяца. В 2019 году объем производства будет увеличен в 2-3 раза.

Объекты коммерческой недвижимости, изготовленные в Пскове, после перевозки и сборки станут ресторанами, отелями и банкетными залами по всей России. В ближайшие несколько лет предприятие планирует построить и продать объекты на сумму в 1,5 миллиарда рублей.

Идея перенести часть производства в Псков принадлежит предпринимателю, владельцу НПО «Кон-Тики» Максиму Майорову. Он также пояснил, почему более полугода его псковское предприятие работало практически в секретном режиме.

«Предприятие в Пскове работает уже более полугода, но до недавнего времени все производство было почти что секретным, мы не афишировали наши разработки, - рассказал учредитель, инвестор и генеральный конструктор НПО «Кон-Тики» Максим Майоров. - Идея создания плавучих и наземных объектов для коммерческого использования - отелей, ресторанов, банкетных залов - в целом в мире не нова. Но я разработал сборно-разборную конструкцию, которую можно перевозить с места на место. Производство сборно-разборных конструкций - довольно сложная задача с технической точки зрения. Но зато это позволяет разместить такой отель или ресторан практически в любом месте и заодно снимает множество юридических проблем. Первый подобный объект будет реализован весной 2019 года в Петербурге. Он уже готов и отправлен на место установки. До того, пока у нас все получилось, мы работали в закрытом режиме. Теперь можем рассказать о том, что производим».

Производство небольшое - размещено на площади в 500 кв. метров, но оснащено всем необходимым для полного цикла металлообработки: современным промышленным оборудованием для прецизионной распиловки, фрезерной обработки, автоматической линейной и кольцевой сварки. В цеху работает участок плазменной резки с ЧПУ и линия порошковой окраски.

Предприниматель сам много времени проводит на производстве: продумывает технологию металлообработки, работает на станках, проводит обучение сотрудников. В остальное время за работой станков и профессионалов наблюдают онлайн-камеры, так что Максим Майоров может в любой момент вносить корректировки в производственный процесс.

Безусловно, до разработок владельца «Кон-Тики» многие пытались создать плавучие рестораны, отели, банкетные залы. Все эти разработки упирались либо в законодательные, либо в конструктивные ограничения. Есть и реализованные проекты за границей, но они представляют собой либо объекты капитального строительства, либо, напротив, достаточно легкие постройки, не выдерживающие, например, волнения на воде.

Максим Майоров предложил новое видение плавучих и наземных объектов. Их главная особенность - в возможности собирать и разбирать конструкцию, как конструктор Lego, а транспортировка возможна на обычных грузовых автомобилях.

Также можно размещать объекты со всем необходимым - комнатами, ванными, туалетами - в разы дешевле, чем это обошлось бы «на земле», в привычном формате аренды коммерческого помещения. Все разработки Майорова запатентованы. При этом на воде объекты можно возводить как в плавучем варианте, так и на регулируемых опорах, а при размещении на суше они не требуют фундамента и не портят почву. По словам предпринимателя, сфера применения конструкций очень широкая - от отелей, ресторанов и банкетных залов до полностью автономного жилья, которое возможно размещать в любых климатических условиях.

Более того, существует и реализованный проект в сфере плавучих отелей. Так, в собственности предпринимателя уже есть сезонный плавучий мини-отель в Ленинградской области, построенный в 2017 году. Отель из четырех бунгало, по данным Максима Майорова, окупается за 2-3 месяца, что является рекордной цифрой для этого сегмента.

Интерес к разработкам возник сразу после запуска производства. «Я встречался со многими состоятельными бизнесменами, на сегодня у нас есть договоренность с инвестором, для которого мы строим сборно-разборные рестораны и банкетные залы. Не могу разглашать все детали, но первое открытие состоится в Петербурге уже в ближайшие месяцы», - заявляет Максим Майоров.

На вопрос, почему производство размещено именно в Пскове, предприниматель отвечает, что локация предприятия была выбрана по логистическим причинам. К помещению цеха для подобного производства предъявляются высокие требования, и в Петербурге свободных площадей такого уровня нет. А в области пришлось бы организовывать работу вахтовым методом.

«Зарплаты у нас высокие для Пскова - в среднем, в 1,5-2 раза выше, чем на аналогичных должностях на других предприятиях. Мы анализировали рынок, такие зарплаты способны предложить только 1-2% компаний в Псковской области. Так что мы можем выбирать лучших. В ближайшее время мы запустим сайт-лендинг специально для подбора персонала», - заключил Максим Майоров.

pln-pskov.ru
Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Псковская областная библиотека горожан приглашает на выставку «Книга года -2019». В прошлом году в фонд библиотеки поступило 7 тысяч новых книг. Чтобы презентовать хотя бы часть новинок, библиотеке потребуется несколько дней. На выставку ждут ежедневно с 13 по 20 января 2020 года с 12 до 18 часов. 13 января будут представлены художественные и литературоведческие книги,14 января - издания по культуре и искусству, 15 января - историческая литература, 16 янва...
Общество
Два моста, в Порховском и Псковском районах, начали капитально ремонтировать. Это мост через реку Кебца на 25-ом км автомобильной дороги «Подборовье-Лопатово-Боровичи» в Псковском районе и мост через ручей на дороге «Заозерье-Бродовичи-Дубье» в Порховском районе. Капремонт проведут рабочие организации «Автомобильные дороги Пскова» (ООО «АДП»), которая выиграла соответствующий аукцион. Как сообщили "МК в Пскове" в пресс-службе администрации Псковской област...
Общество
Имущество должников выставят завтра, 10 января, на торги. Об этом "МК в Пскове" сообщили в региональной службе судебных приставов. Среди заявленных на торги лотов - три земельных участка, в Порховском и Печорском районах. Причем два участка в Печорском районе продаются с недвижимостью - жилым домом (в д. Моложва) и с недостроенным зданием (в д. Слудицы). В д. Андромер Плюсского района выставлено на торги нежилое здание площадью 642,5 кв м, а в пскове на ул...
Общество
Одну из центральных магистралей Пскова планируют ремонтировать в этом году. Ремонт участка Рижского проспекта протяженностью 2,334 км, от пл. Ленина до ул. Юбилейной, намерены закончить до 28 августа, пишет Псковская Лента Новостей со ссылкой на сайт госзакупок. Предстоит фрезеровать покрытие проезжей части, заменить люки колодцев и камер, а также бортовой камень. Кроме ремонта проезжей части, предусмотрен ремонт тротуаров, автобусных остановок, устройство...
Общество
В Пскове наградили победителей Спартакиады среди организаций города. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе муниципалитета, спортивное состязание длилось несколько месяцев с августа по ноябрь. В нем приняли участие порядка 350 спортсменов и 25 предприятий и организаций. Было несколько этапов, которые предстояло пройти спортсменам: спортивная эстафета, настольный теннис, дартс, шахматы, квиз, компьютерный спорт, мини-футбол. По итогам первое место заняла...
Общество
В Псковском районе в результате ДТП погиб пешеход. Как сообщили «МК в Пскове» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, авария произошла 8 января в 5.35 на трассе Санкт-Петербург – Невель. 24-летний житель деревни Большая Листовка шел по дороге. Водитель автомобиля не заметил его и сбил. Молодой человек скончался от полученных травм еще до приезда медиков. По факту ДТП проводится проверка.
Общество
В 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» в музыкальных школах и школах искусств Пскова и области начали обновлять инвентарь. Как сообщает губернатор региона Михаил Ведерников на своей странице в Instagram, за истекший год было приобретено более 1900 музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов. Кроме того, было отремонтировано и реконструировано два районных дома культуры.
Общество
Василий Мизгирев, актер массовых киносцен, на личной странице ВКонтакте рассказал о своих воспоминаниях со съемок фильма «Холоп». «Три дня мучитительного восседания на столбе в фильме было продемонстрировано парой секунд, - рассказывает Василий. - Добрый осадок от участия в этом проекте остался от общения с актёрами. Ну а Бортич - так вообще в доску своя. Вот с такой бы снимался и снимался... Хоть и ругается матом, но порожняк в речах не гонит. Мне с таким...
Общество
Псковичка 1987 года рождения, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, создала помеху для движения автомобиля «Chevrolet Lanos» под управлением мужчины 1980 года рождения (трезв). ДТП произошло 7 января около 0.45 у дома №4 по улице Рокоссовского. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в результате наезда женщина получила ушибы, госпитализирована не была. Проводится проверка. Кроме того, вчера утром н...