Останки 65 советских солдат торжественно перезахоронили на мемориале «Жидилов Бор»

26 июля, в день 74-ой годовщины освобождения территории Псковского района от немецко-фашистских захватчиков на братском захоронении «Жидилов Бор» были торжественно преданы земле останки 65 советских солдат.

5_93.jpg

Среди них есть и один, чьё имя удалось установить. Это младший сержант Павел Розов, погибший в марте 1944 года. Все они были обнаружены поисковиками отрядов «Обелиск» и «Застава» в ходе поисковых мероприятий на полях Псковского района, проводимых в течение года - с июля 2017 года.

4_129.jpg

В траурном митинге приняли участие заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова, заместитель Главы города Пскова Владимир Воробьев, руководство Псковского района, ветераны Великой Отечественной войны, поисковики, жители близлежащих деревень, школьники, воины Псковского гарнизона.

1_200.jpg

От имени властей Пскова на митинге выступил Заместитель Главы города, депутат Псковской городской Думы Владимир Воробьев. Он призвал всех помнить о подвигах солдат и офицеров, совершенных в годы Великой Отечественной войны, чтить память всех тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Родины. Он также поблагодарил ветеранов за беспримерный воинский подвиг и труд в послевоенные годы, а поисковиков за их бескорыстный труд.

2_173.jpg

По завершению траурного митинга была отслужена заупокойная лития. Собравшиеся возложили цветы к братской могиле и почтили память погибших минутой молчания. Заканчивая церемонию, прощальный воинский салют дали военнослужащие 76-й гвардейской Черниговской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова II степени десантно-штурмовой дивизии.

3_159.jpg

Напомним, Мемориал воинской славы «Жидилов Бор» в Псковском районе создан в 2000 году. В 2009 году здесь установлена часовня в память обо всех защитниках Отечества. В братской могиле в Жидиловом Бору покоится свыше 800 советских воинов.

память Псков Псковскаяобласть перезахоронение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
С жилищными вопросами обратились псковичи в главе города Ивану Цецерскому на приёме 14 марта. Как сообщили в пресс-службе ОМСУ «Город Псков», псковичка рассказала, что квартиру, в которой она прописана, продал сын, поэтому теперь ей негде жить. На иждивении у неё дети-инвалиды. А молодой пскович, напротив, лишился жилья из-за пьющей матери. Глава Пскова порекомендовал им обоим встать на очередь по коммерческому найму.
Общество
Псковича будут судить за предоставление фальсифицированной справки от врача. Как сообщили в прокуратуре города, мужчина пытался доказать, что не совершал административного правонарушения. Дело в том, что пскович был привлечён к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. Желая это оспорить, в Псковский городской суд он предоставил фальсифицированную справку от врача одной из московских клиник, в которой говорилось, что в момент совершения пр...
Общество
Псковичку признали виновной в совершении мошенничества в сфере кредитования. Как сообщили в прокуратуре города, женщина соврала о месте работы, оформила кредитную карту и потратила с неё все деньги. Установлено, что женщина обратилась за услугой в «Совкомбанк» Она умышленно ввела в заблуждение сотрудника банка, заявив, что работает в ООО «Микрорайон №7» и ежемесячно получает 12 тысяч рублей. Банк одобрил ей выдачу кредитной карты на 15 тысяч рублей. Женщи...
Общество
В Пскове будут судить 64-летнего водителя, который сбил женщину на регулируемом пешеходном переходе. Как сообщили в прокуратуре города, женщине был причинён тяжкий вред здоровью. ДТП произошло на перекрёстке Восточного проезда в направлении улицы Коммунальной. Мужчина ехал на разрешающий сигнал светофора, грубо нарушая ПДД, не пропустил женщину, переходившую дорогу на зелёный сигнал, и её сбил. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.
Общество
Псковский городской суд поддержал иск псковича, который стал жертвой воров, укравших детали с его автомобиля. Мужчина требовал взыскать с преступников штраф в 52 000 рублей за причинение материального ущерба. Возвращённые в ходе следствия бампер, фара, панель приборов и автомагнитола от «Ауди 100» оказались не пригодными для восстановления автомобиля. В итоге владелец машины отремонтировал транспортное средство за свой счёт. Один из воров в настоящее время...
Общество
В Псковской области в связи со спадом заболеваемости ОРВИ отменены ограничительные мероприятия в медицинских, образовательных организациях, аптеках и на объектах торговли. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач по Псковской области Александр Нестерук. Специалисты отмечают, что в регионе стабилизировалась эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу: по области заболеваемость по итогам прошедшей недели ниже эпидпорога...
Общество
К условному сроку приговорили 37-летнего псковича за кражу телефона и денег у приятеля. Как сообщили в прокуратуре города, кража произошла во время совместного распития спиртного. Пока потерпевший спал, пскович решил забрать у него телефон стоимостью 7,5 тысяч рублей и деньги из барсетки - более 32 тысяч рублей. Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.
Общество
В Псковской области, наряду с Тверской, отмечены самые высокие показатели смертности населения. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата, показатель этот равен 16,8 человека на тысячу населения. При этом в среднем по России показатель смертности составил 12,4 человека на тысячу населения. В соседней с Псковской Новгородской области показатель равен 16,5. Реже всего люди умирают в Ингушетии, Чечне и Дагестане.
Общество
Власти Пскова просят отремонтировать дорогу «без названия» - участок, который соединяет улицу Льва Толстого от дома №48 и улицу Вокзальную в районе дома №46. Обращение опубликовано на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. Автор обращает внимание на отвратительное состояние дорожного покрытия участка, по которому в город прибывают туристические автобусы, и называет его позором Пскова. «Всего 750 метров непрерывных колдобин. Прошу принять...