Велопробег Росток-Псков продолжился из эстонского Пайде

Велопробег Росток-Псков продолжился из эстонского Пайде, Тимофеева Наталья Алексеевна

Велопробег Росток-Псков, участники которого везут переходящий флаг Ганзы, сегодня, 28 июня, продолжил свое движение из эстонского Пайде, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

vel1.jpg
vel1.jpg

Проводить колонну немецких и русских велосипедистов пришел мэр города Пайде Прийт Вярк. Он сказал, что гордится тем, что участники велопробега решились на такой длинный переезд и пожелал им удачи в пути.

За прошлый день велосипедисты проехали 92 километра, до Пскова им осталось преодолеть путь в 243 километра.

vel2.jpg
vel2.jpg

Напомним, что 24 июня 2018 года в ходе церемонии закрытия 38-х Международных Ганзейских Дней в Ростоке (Германия) состоялась передача переходящего Ганзейского флага Пскову - городу, принимающему следующие, 39-е, ганзейские дни в 2019 году. В составе колонны велосипедистов, которые везут Ганзейский флаг в Псков, - представители Германии и России - общественно-полезного Союза «Инициатива Псков Евангелической церкви Рейнланда», студенты, пенсионеры, частный предприниматель, представители спортивных школ.

vel3.jpg
vel3.jpg

Планируется, что 30 июня около 14.00 ганзейский флаг прибудет в Псков. В этот день в городе запланированы народные гуляния, ганзейская ярмарка и концертные программы, в которых примут участие коллективы из Эстонии и Латвии. Организаторы приглашают псковичей также присоединиться к велопробегу. Начало регистрации участников в 13.30 на парковке гипермаркета «Лента».

спорт спортивнаяжизнь спортПсков псковскиеспортсмены спортивнаяжизнь соревнования ганза2019 велопробег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии