Управление ветеринарии Псковской области предупреждает о мерах профилактики птичьего гриппа

Управление ветеринарии Псковской области предупреждает о мерах профилактики птичьего гриппа, Тимофеева Наталья Алексеевна

На территории Псковской области заболевание птиц гриппом не регистрировалось, ветеринарная служба призывает птицеводов внимательно отнестись к мерам профилактики опасного вируса.

Грипп птиц представляет собой болезнь домашних и диких птиц различных видов, способную протекать в форме эпизоотий. Грипп может вызывать смертность зараженной птицы, близкую к 100%, и большой экономический ущерб. При этом некоторые вирусы гриппа A птиц способны инфицировать людей и вызывать у них болезнь различной степени тяжести вплоть до смертельного исхода.

В целях профилактики гриппа птиц необходимо: предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию птиц для осмотра; выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом птиц; обеспечивать проведение ограничительных мероприятий по предупреждению заболевания гриппом птиц, предусмотренных Правилами по борьбе с гриппом птиц, утвержденными Приказом Минсельхоза РФ от 27.03.2006 № 90; извещать специалистов в области ветеринарии обо всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания птиц, а также об их необычном поведении; до прибытия специалистов принять меры по изоляции птиц, подозреваемых в заболевании.

Отметим, что вспышка гриппа птиц типа, А высокопатогенного подтипа Н5 (грипп птиц) произошла в начале июня в Курской области.

безопасность районы сельскоехозяйство птичийгрипп псков псковскаяобласть здоровье здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии