В Великих Луках улица названа в честь героя

В Великих Луках улица названа в честь героя, Тимофеева Наталья Алексеевна

В Великих Луках полицейские почтили память товарища, погибшего двадцать лет назад при исполнении служебного долга. По традиции каждый год 19 июня представители ОМВД России по городу Великие Луки собираются у могилы старшины милиции Михаила Глушанкова, погибшего летом 1998 года при задержании вооруженного злоумышленника.

В Великих Луках улица названа в честь героя, фото-1

В тот день 18 июня 1998 года экипаж патрульно- постовой службы в составе командира взвода Андрея Стрельцова, заместителя командира взвода Вадима Попова и старшины милиции Михаила Глушанкова нёс службу по охране общественного порядка на улицах Великих Лук. Неожиданно милиционеры услышали выстрелы. Они немедленно направились на звуки стрельбы.

Вскоре стражи порядка увидели, что в сторону проспекта Ленина бежит мужчина в маске и с автоматом Калашникова в руках. Неизвестный, заметив милиционеров, попытался скрыться в близлежащих дворах. Экипаж ППС начал его преследовать. И тут незнакомец открыл стрельбу по патрульной автомашине. Ответным огнем милиционеров нападавший был обезврежен. Как выяснилось впоследствии, незадолго до этого он произвёл несколько выстрелов в стоявшую автомашину и ранил гражданина.

Однако, в ходе перестрелки тяжелое ранение получил старшина милиции Михаил Глушанков, в результате чего 19 июня в возрасте 27 лет он скончался в больнице. Указом Президента Российской Федерации Михаил Глушанков за проявленные самоотверженность и героизм был награжден орденом Мужества посмертно. Остальные члены экипажа удостоены медалей «За отвагу». Решением Великолукской городской думы в честь Михаила Глушанкова названа одна из улиц города.

И в двадцатую годовщину со дня гибели Михаила Глушанкова почтить его светлую память вместе с родственниками пришли командир отдельной роты ППС ОМВД России по городу Великие Луки майор полиции Алексей Максимов, его заместитель майор полиции Артем Пщелко, а также ветераны МВД России Андрей Стрельцов и Николай Шмоткин, который в то время возглавлял отдел внутренних дел города Великие Луки. Собравшиеся вспоминали Михаила Глушанкова как героя, как своего земляка и просто прекрасного человека.

великиелуки память улица герой полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии