В Дновском районе директор управляющей компании привлечен к административной ответственности

В Дновском районе директор управляющей компании привлечен к административной ответственности, Тимофеева Наталья Алексеевна

Мировым судьей судебного участка № 5 Дновского района Псковской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении директора управляющей компании, возбужденное прокуратурой района.

В суде установлено, что ООО «ЖКС г.Дно» оказывает услуги по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Вопреки требованиям действующего законодательства по всем домам, внесенным ООО «ЖКС г.Дно» в систему ГИС ЖКХ сведения об основных конструктивных элементах многоквартирного дома, оборудовании и системах инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, отсутствуют.

Кроме того, по всем домам, внесенным ООО «ЖКС г.Дно» в систему ГИС ЖКХ, отсутствует информация об оказываемых услугах и (или) выполняемых работах по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; информация о сроках представления (выставления) платежных документов и внесения платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги по домам, внесенным ООО «ЖКС г.Дно» в систему ГИС ЖКХ, не размещена.

Согласно информации об ООО «ЖКС г.Дно», размещенной на ГИС ЖКХ, в управлении Общества находится 125 МКД, однако в перечне многоквартирных домов ООО «ЖКС г.Дно» ГИС ЖКХ содержатся только 123 дома, при этом к числу многоквартирных отнесены только 57 домов, что не соответствует действительности и не позволяет получить необходимую информацию в отношении остальных домов.

Постановлением мирового судьи директор управляющей компании признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.19.2 ч. 2 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

административнаяответственность прокуратура псков происшествие псковскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии