Более 25 любительских театров и фольклорных коллективов выступят на фестивале «Затея сельской остроты»

Более 25 любительских театров и фольклорных коллективов выступят на фестивале «Затея сельской остроты», Тимофеева Наталья Алексеевна

14-й фестиваль любительских театров и фольклорных программ «Затея сельской остроты» пройдет с 20 по 22 июня на территории музейного комплекса «Пушкинская деревня»музея-заповедника «Михайловское».

Как сообщили в Государственном комитете Псковской области по культуре, фестиваль призван показать самобытность и красоту русского языка, содействовать сохранению нашего богатого культурного наследия.

В этом году свои работы представят более 25 любительских театров и фольклорных коллективов из 16 районов Псковской области и города Пскова. Участниками фестиваля также станут творческие коллективы Дома культуры национальных обществ из Резекне (Латвия).

Более 25 любительских театров и фольклорных коллективов выступят на фестивале «Затея сельской остроты», фото-1

В трехдневную афишу фестиваля вошли 27 мероприятий. Это спектакли, представления, фольклорные программы и выступления самодеятельных артистов. Традиционный фестиваль познакомит зрителей с литературным наследием А. С. Пушкина, русских классиков, работами современных драматургов и писателей, атакже с сельскими традициями и обрядами.

Напомним, названием фестиваля «Затея сельской остроты» послужила строка из «Евгения Онегина», деревенские главы которого Александр Сергеевич Пушкин писал в  Михайловской ссылке.

Более 25 любительских театров и фольклорных коллективов выступят на фестивале «Затея сельской остроты», фото-2

Организатор мероприятия — Псковский областной центр народного творчества при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре и Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское».

культура Псковскаяобласть районы фестиваль фестивальПсков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии