Треть российских работников будут следить за трансляцией игр по футболу

Треть российских работников будут следить за трансляцией игр по футболу, Тимофеева Наталья Алексеевна

Служба исследований HeadHunter опросила 5 384 российских работника и выяснила — почти треть респондентов будут наблюдать за трансляцией матчей чемпионата мира по футболу, а 39% опрошенных главное событие в мире футбола абсолютно неинтересно. Еще 3% счастливчиков посетят матчи на стадионах. Каждый пятый решил действовать по ситуации и пока не задумывался о том, будет ли следить за играми.

Самыми равнодушными к чемпионату мира по футболу оказались специалисты изпрофобластей«ИТ, интернет, телеком», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Медицина, фармацевтика» — 53%, 49% и 46%, соответственно. А представители сферы «Безопасность» (48%), «Высший менеджмент» (43%) и «Транспорт, логистика» (41%) чаще других отмечали, что планируют смотреть трансляции игр.

Интересно, что в срезе по полу практически нет различий в долях респондентов, которым абсолютно неинтересен чемпионат — 38% среди мужчин и 40% среди женщин. А возраст все-таки играет роль – в группе 18-25 лет отсутствие интереса отметили 45% опрошенных, тогда как в группе старше 45 лет — 31%.

В выход сборной России из группы верят 27% респондентов при 45% опрошенных, убежденных в том, что выход в стадию плей-офф не состоится.

Большинство российский работников (68%) положительно относятся к проведению чемпионата мира по футболу в России и помимо собственно сборной будут поддерживать сборные Германии, Бразилии и Испании — 32%, 28% и 24%, соответственно.

общество работа болельщик футбол Россия трансяцияигр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии