Кому предлагают самую большую зарплату в Псковской области в июне

Кому предлагают самую большую зарплату в Псковской области в июне, Тимофеева Наталья Алексеевна

Аналитики HeadHunter по Северо-Западу проанализировали 1 630 вакансий, созданных на портале hh.ru работодателями в Псковской области с 1 по 31 мая 2018 года, и подвели итоги прошедшего месяца на рынке труда.

Работодатели продолжают активно публиковать вакансии для специалистов из разных профобластей. В мае число вакансий увеличилось в два раза к аналогичному месяцу прошлого года. Год назад, в 2017-ом, количество предложений о работе в мае по отношению к 2016-му уменьшилось на 37%.

Что касается соискателей, специалисты также выходят на открытый рынок труда в поисках лучших предложений о работе. Количество резюме год к году в мае выросло на треть, тогда как в 2017 в сравнении с майским показателем 2016-го вход резюме сократился на 3%.

Сезонность отрицательно влияет на общий уровень конкуренции в Псковской области. Показатель hh.индекса (количество резюме на одну вакансию) снижается, начиная с апреля. В мае на одно вакантное место в среднем претендовали 3 соискателя (hh.индекс равен 3,5 п.), хотя еще год назад расстановка сил на рынке труда была иной – 5 кандидатов на вакансию (4,6 п.). Нормативным считается hh.индекс, равный 5-6 п. По факту, в Псковской области наблюдается умеренный уровень конкуренции в пользу соискателей.

Самая напряженная конкурентная обстановке в мае текущего года сложилась в сферах «Государственная служба, некоммерческие организации» (20,7 п.) и «Высший менеджмент» (10,4 п.). Только в этих двух профобластях зафиксирован переизбыток кадров. С другой стороны, не хватает рабочих рук в сферах «Рабочий персонал», «Консультирование», «Домашний персонал», «спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», «Строительство, недвижимость», «Наука и образование», «Автомобильный бизнес» - 1 резюме на вакансию.

Какие специалисты наиболее востребованы в Псковской области? Больше всего вакансий в регионе размещено для представителей профобластей «Рабочий персонал» (29% от общего числа предложений о работе) и «Продажи» (28%), чуть меньше предложений о работе открыто для специалистов из сфер «Производство» (17%), «Строительство, недвижимость» (13%) и «ИТ, интернет, телеком» (9%).

Если говорить о требованиях к соискателям, прописанных в вакансиях, 43% предложений о работе ориентировано на кандидатов с трудовым стажем от 1 года до 3 лет, 32% – на начинающих специалистов без опыта работы. Еще 20% вакансий доступны соискателям, отработавшим по профессии не менее 6 лет.

В начале июня текущего года на самую высокую оплату труда – от 80 000 рублей – может рассчитывать инженер-конструктор – инженер-электрик. Средняя предлагаемая в вакансиях на hh.ru зарплата для работника уровня «специалист» и «ведущий специалист» в мае в Псковской области составила 38 тыс. рублей. В то же время средние ожидания соискателей находятся на уровне 25 тыс. рублей.

работа работаПсков Псков вакансия вакансии вакансияПсков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии