В Пскове прошел V исторический праздник "Довмонт Псковский"

В Пскове прошел V исторический праздник "Довмонт Псковский", Тимофеева Наталья Алексеевна

Его организаторами стали Псковский молодежный городской центр, комитет физкультуры, спорта и делам молодежи, Управление культуры Администрации города Пскова, МП города Пскова «Северо-западный центр социологии и маркетинга» и ООО "Корпорация отдыха и развлечений».

Площадкой для проведения праздника в этом году была выбрана набережная Псковы у Троицкого моста. Уже с 10.00 начали работу площадки: Ремесленный двор (торговые ряды псковских ремесленников).

1.jpg
1.jpg

Сытный двор (Псковская и Новгородская кухни), Исторический двор - лучный и суличный тиры, исторические интерактивы (Допросная изба, чеканка монет), мастер-классы. В рамках праздника прошел турнир исторического фехтования для взрослых и детей на призы организаторов, а также турнир реконструкторов, который в этот раз представили шесть городских клубов реконструкторов.

2.jpg
2.jpg

Зрителям были продемонстрированы показательные номера подопечных клуба социально-ориентированного собаководства "Счастливые псы" при клубе элитного собаководства "Бест".

Князь Довмонт ровно в полдень появился на набережной вместе с дружиной, которая продемонстровала свою ратную выучку.

Молодежный и Юношеский хоры храма Александра Невского подготовили выступление для гостей праздника. Кроме того, в рамках праздника прошла насыщенная концертная программа. Свои номера показали фолк-группа «Вольный ветер», образцовый хореографический Ансамбль «Солнышко», вокальная студия «Карамелька» и трио «Кудесницы», фольклорное объединение «Скоморошина», народный коллектив «Сказ».

3.jpg
3.jpg

На фестивалях исторической реконструкции традиционно представлены культура, быт, традиции, бои, лучный и суличный тиры от псковских клубов «Плесков-град», «Орден», «Чертог Раса», «Былины Древнего Пскова», «Rafn Varg» и наших гостей Мастерской «Ильменьская Лунница» из Великого Новгорода, ВИК Дрэки Вингер из Санкт-Петербурга.

Рядом со сценой участников праздника потчевали блюдами русской кухни от «Кухни у Потапыча» и Ресторана древнерусской кухни «Old Hansa» (Кухня Земли Новгородской).

Довмонт праздник Псков ДовмонтПсковский историческийпраздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии