Более 40 тысяч бутылок немаркированного алкоголя на сумму 6,5 миллионов рублей изъяли псковские полицейские

Более 40 тысяч бутылок немаркированного алкоголя на сумму 6,5 миллионов рублей изъяли псковские полицейские, Тимофеева Наталья Алексеевна

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области пресечена незаконная деятельность трех местных жителей, связанная с реализацией поддельной алкогольной продукции.

Более 40 тысяч бутылок немаркированного алкоголя на сумму 6,5 миллионов рублей изъяли псковские полицейские, фото-1 Более 40 тысяч бутылок немаркированного алкоголя на сумму 6,5 миллионов рублей изъяли псковские полицейские, фото-2

По версии следствия, мужчины приобрели у поставщика немаркированный алкоголь: водку и коньяк разных марок – более 40 тысяч бутылок. Общая стоимость фальсификата составила более шести с половиной миллионов рублей. Для удобства хранения и сбыта псковичи решили перевезти продукцию на склад - в арендованное нежилое помещение. Откуда фальсификат и был изъят в ходе осмотра места происшествия сотрудниками УМВД России по Псковской области.

Как установлено в ходе следствия, изъятая алкогольная продукция, является спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям ГОСТа.

Более 40 тысяч бутылок немаркированного алкоголя на сумму 6,5 миллионов рублей изъяли псковские полицейские, фото-3 Более 40 тысяч бутылок немаркированного алкоголя на сумму 6,5 миллионов рублей изъяли псковские полицейские, фото-4

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Псковской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ «Хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными и федеральными специальными марками совершенные в особо крупном размере».

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенных противоправных действий и собирают необходимые доказательства для направления уголовного дела в суд.

немаркированныйалкоголь алкогольнаяпродукция полиция псков происшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии