В Великих Луках обсудили миграционную ситуацию

В Великих Луках состоялось заседание Общественного совета при ОМВД.

Во встрече приняли участие начальник ОМВД России по городу Великие Луки полковник полиции Дмитрий Кислицин, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД полковник полиции Юрий Иванов, председатель Общественного совета при ОМВД Валерий Муравьев. Собравшиеся рассмотрели вопросы, связанные с миграционной ситуацией в городе на Ловати. На это совещание были приглашены также представители местных национальных диаспор.

В Великих Луках обсудили миграционную ситуацию, фото-1 В Великих Луках обсудили миграционную ситуацию, фото-2

Открыл заседание председатель Общественного совета Валерий Муравьев. О складывающейся в городе оперативной обстановке рассказал полковник полиции Дмитрий Кислицин. Он отметил, в частности, что в текущем году беспокойство вызывает возросшее число дорожно-транспортных происшествий. Проблемой остаются факты мошенничеств и кражи велосипедов.

Юрий Иванов сообщил, что служебная деятельность ОВМ ОМВД России по городу Великие Луки ориентирована на осуществление функций по контролю и надзору, оказанию услуг в сфере миграции. Как показывает практика, основными целями въезда иностранных граждан для временного пребывания на территории Российской Федерации являются рабочая и туристическая.

В Великих Луках обсудили миграционную ситуацию, фото-3

Для выявления и пресечения фактов незаконной миграции полицией на постоянной основе осуществляются различные оперативно-профилактические мероприятия. Подчеркивалось, что резонансных преступлений, совершенных иностранными гражданами и в их отношении, не зарегистрировано. Правонарушений и преступлений террористической и экстремистской направленности не выявлено. Стражами порядка организовано ежеквартальное проведение рабочих встреч с руководителями национальных общин и объединений.

полиция миграция Псковскаяобласть ВеликиеЛуки область районы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии