Крышу в Новохованской школе отремонтируют к 1 сентября

Крышу в Новохованской школе отремонтируют к 1 сентября, Тимофеева Наталья Алексеевна

За счет средств Администрации области, района и внебюджетных источников в школе отремонтированы входная группа, детское дошкольное отделение, в столовой установлены раковины и бойлер, в учебных классах появились интерактивные доски и проектор, а в рекреации теннисный стол. Надежда Калинина подчеркнула, что в настоящий момент основная проблема школы – это текущая крыша. В здании есть отдельное крыло, которое полностью закрыто для посещения из-за неудовлетворительного состояния. В тех кабинетах, где проходят школьные занятия и работает детский сад, - многочисленным протечки. Последняя была буквально в прошлое воскресенье, когда после дождя залило три кабинета. В спортзале, который не ремонтировался с момента постройки, требуется замена окон. Зимой в зале очень холодно и невозможно заниматься.

Еще одна просьба жителей Новохованска касалась ремонта дороги Невель-Туричино, которая находится в неудовлетворительном состоянии. Врио Губернатора сообщил, что данная дорога включена в план ремонта и будет приведена в порядок в этом году.

Жительница деревни Клястицы, которая находится на границе с Белоруссией, пожаловалась на остуствие транспортного сообщения на их территории. До населенного пункта не ходит автобус, четыре года как перестал ходить поезд. Женщина попросила решить вопрос с «РЖД» о возобновлении движения до них пассажирского состава. Врио Губернатора взял этот вопрос в проработку, а в качестве временной меры поручил ответственным исполнителям проработать возможность пустить на этом отрезке автобус  хотя бы раз в неделю.

образование районы строительство Псковскаяобласть школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии