На дорогах России начали появляться новые виды дорожных ограждений

На дорогах России начали появляться новые виды дорожных ограждений, Тимофеева Наталья Алексеевна

В ряде российских регионов в рамках пилотной эксплуатации начали появляться новые виды дорожных ограждений, сообщает Коммерсантъ.

В Ижевске и на автомагистрали М7 «Волга» в рамках эксперимента установлены новые быстровозводимые ограждения из композитных материалов. Преимущества новых ограждений являются их дешевизна, компактность, простота, оперативность в установке и длительный срок службы, пояснили в Госавтоинспекции.

Ранее Росавтодорпредложилрасширить использование на дорогах тросовых ограждений, они на данный момент установлены в 14 регионах.

«Вместе с тем, в силу технических особенностей, на установку тросовых ограждений сильно влияют геометрические параметры дороги, — пояснили в ГИБДД. — Кроме того, их стоимость сегодня оказалась лишь незначительно меньшей по сравнению с традиционными капитальными ‘отбойниками’ и ‘демпферами’».

По данным Госавтоинспекции, в 2017 году произошло свыше 169 тыс. ДТП, практически каждая десятая аварии стала результатом встречных столкновений транспорта, совершённых при нарушении правил обгона.

убитыедороги дорогиРоссии Россия дорога новыезнаки дорожноеограждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии