В Пскове прошло Заседание коллегии городской Контрольно-счетной палаты

24 мая в Пскове состоялось заседание коллегии Контрольно-счетной палаты (КСП) города Пскова. На повестке дня стоял вопрос о рассмотрении отчета по результатам контрольного мероприятия «Выездная проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Муниципального казенного учреждения «Специализированная служба».

IMG_3141.JPG
IMG_3141.JPG

В совещании приняли участие Глава Пскова Иван Цецерский, депутаты Псковского городской Думы Григорий Турчин и Сергей Федоров, председатель КСП города Пскова Василий Гончар, аудитор КСП Ирина Стаканова.

Ирина Стаканова в ходе своего выступления рассказала, что при проверке отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Муниципального казенного учреждения «Специализированная служба» был выявлен ряд нарушений и выписано в адрес учреждения Представление. Сотрудниками УМВД России по городу Пскову были установлены факты злоупотребления своими служебными полномочиями директора псковской организации, где принимались на работу лица, которые по факту на работу не выходили, а зарплату получали.

IMG_3163.JPG
IMG_3163.JPG

Василий Гончар подчеркнул, что необходимо проанализировать все муниципальные предприятия и учреждения города на предмет наличия аналогичных ситуаций.

Также в ходе проверки было выявлено, что псковским комбинатом благоустройства заключен договор аренды нежилого помещения с ООО «Цитадель», с арендной платой 6,1 тысяч рублей в месяц, однако арендные платежи не осуществлялись. Задолженность перед организацией составила 36,3 тысяч рублей. Кроме того, учреждением не оплачиваются коммунальные услуги - затраты на электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение.

IMG_3152.JPG
IMG_3152.JPG

Проверка также выявила недостачу ряда готовой продукции для осуществления ритуальной деятельности.

Выслушав докладчиков, Глава Пскова Иван Цецерский подчеркнул, что по результатам данной проверки необходимо принимать меры в правовом порядке, с подключением прокуратуры. Кроме того, необходимо провести полный анализ выявленных проблем, получить от руководителей предприятий письменные объяснения и, в случае необходимости, применить к отдельным ответственным лицам меры административного реагирования.

Также он отметил, что благодаря тщательным проверкам, проводимых Контрольно-счетной палатой, муниципалитет имеет возможность совершенствовать нормативно-правовую базу: «Наша общая задача - вести контроль и выстраивать эффективный правовой механизм урегулирования подобных вопросов. Надо восстанавливать порядок».

муниципалитет Псков заседание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии