Объем дорожного фонда Псковской области вырос и составит более 5 млрд рублей

Объем дорожного фонда Псковской области вырос и составит более 5 млрд рублей, Тимофеева Наталья Алексеевна

В этом году плановые расходы дорожного фонда Псковской области составят более 5 млрд рублей, из них объем федеральных средств — 1,2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Объем дорожного фонда Псковской области вырос и составит более 5 млрд рублей, фото-1

Большая часть средств будет направлена на региональную сеть дорог (4,2 млрд рублей). В планах на этот год — восстановление верхних изношенных слоев асфальтобетонного покрытия на участках общей протяженностью порядка 90 км, восстановление профиля гравийный дорог с добавлением нового материала на 39 км дорог, а также ремонт водопропускных труб, укрепление кюветов и вырубка кустарников, установка автопавильонов и другие работы.

На ремонт улично-дорожной сети и дворовых территорий из областного бюджета будет направлено 746 млн рублей. Из них областная столица получит 337 млн рублей, Великие Луки — 154 млн рублей, районы области — 255 млн рублей. Средства будут направлены в рамках государственной программы Псковской области «Развитие транспортной системы на 2014–2020 годы».

Что касается работы итогов дорожных работ, то, по словам Игоря Сильченкова, в прошлом году были приведены в нормативное состояние 137 км региональных дорог, завершен ремонт четырех мостов. На ремонт дворов и городских дорог было израсходовано почти 960 млн рублей. На эти средства были отремонтированы 35 км автодорог местного значения, 132 двора и подъезда к ним.

ремонтдорог финансы бюджет Псков дорогиПсков Псковскаяобласть убитыедорогиПсков убитыедороги жкх строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии