Изменен порядок предоставления льгот на занятия в Ледовом дворце и в областном Центре единоборств

Изменен порядок предоставления льгот на занятия в Ледовом дворце и в областном Центре единоборств, Тимофеева Наталья Алексеевна

В Псковской области изменился порядок предоставления льгот в спортивных учреждениях, находящихся в государственной собственности региона. Корректировки были утверждены во вторник, 22 мая, на заседании Администрации Псковской области под председательством врио Губернатора Михаила Ведерникова.

Согласно изменениям, предоставление скидок отдельным категориям граждан в Дирекции спортивных сооружений («Ледовом дворце») и Областном центре единоборств теперь будет носить заявительный характер. Заявление нужно писать 1 раз в год.

В учреждениях бесплатно заниматься физкультурой и спортом могут дети-сироты, дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также ветераны боевых действий.

Кроме того, скидка в 50% предоставляется детям из многодетных и малообеспеченных семей, мужчинам в возрасте 60 лет и старше, женщинам в возрасте 55 лет и старше и гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Занятия физкультурой и спортом для льготников проходят в свободное от планового тренировочного процесса время. Учреждениям предоставление льгот компенсируется за счет средств областного бюджета в рамках выполнения государственного задания.

спорт спортивнаяжизнь спортПсков псковскиеспортсмены спортивнаяжизнь Ледовыйдворец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии