Псковская область может получить еще 400 млн рублей на развитие производств электротехнического кластера

Псковская область может получить еще 400 млн рублей на развитие производств электротехнического кластера, Тимофеева Наталья Алексеевна

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации может выделить Псковской области еще 400 млн рублей на компенсацию затрат по развитию новых производств в рамках Промышленного электротехнического кластера, сообщил заместитель директора Департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга Денис Цуканов. В понедельник, 21 мая, в Пскове он принимает участие в конференции «Инфраструктурная поддержка бизнеса и инвестиционных проектов», орагнизованной Минэком, РосОЭЗ и «Моглино» при поддержке Ассоциации кластеров и технопарков России.

«Объем финансирования электротехнического кластера составил на данный момент 350 млн рублей. Еще порядка 400 млн будет предоставлено Министерством на компенсацию затрат, связанных с открытием новых производств, которые встраиваются в существующие производственные цепочки в рамках электротехнического кластера. Мы также ждем и другие заявки от региона и по возможности их поддержим», — сказал замдиректора Департамента Минпромторга.

Промышленный электротехнический кластер Псковской области был создан в апреле 2016 года по инициативе Администрации региона при поддержке Минпромторга. Он объединяет 12 производственных предприятий, обладающих уникальным опытом работы в сфере электротехнического машиностроения, и пять объектов инфраструктуры региона. В 2017 году Минпромторг назвал кластер лидером эффективности в России. В настоящее время на предприятиях кластера трудятся 8 тыс человек.

Денис Цуканов также отметил, что Министерство совместно с Администрацией Псковской области и Ассоциацией кластеров и технопарков России в ближайшее время собирается сделать ревизию всех действующих производственных цепочек в электротехническом кластере, а также оценить потенциал региона по созданию кластера легкой промышленности и агросельхозпереработки с тем, чтобы понять, какое предприятие, какого профиля и какого объема технико-экономических параметров должно быть создано в Псковской области в первую очередь.

великиелуки инвестиции технопарки экономика бюджет финансы Псковскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии