В Псковской области полицией задержан гражданин, подозреваемый в сбыте фальшивых денежных средств и наркотиков

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области по подозрению в совершении серии противоправных деяний, связанных со сбытом поддельных денег, задержан житель Московской области.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области, по версии следствия, на счету у 21-летнего молодого человека 7 фактов сбыта фальшивых купюр достоинством 5000 рублей в сетевых магазинах областного центра. Одна такая банкнота была обнаружена у него оперативниками в ходе задержания.

В дальнейшем, в ходе проведения обыска в арендованном жилище у гражданина полицейские обнаружили еще 4 поддельных денежных купюры, а также свертки с наркотическими веществами растительного и синтетического происхождения общей массой более 70 граммов. Задержанный показал следователям места так называемых «закладок», через которые он планировал сбыть наркотики.

В настоящее время Следственным управлением УМВД России по городу Пскову возбужден целый ряд уголовных дел, молодому человеку вменяется более 20 эпизодов противоправной деятельности, он заключен в СИЗО. Проверяется причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений как на территории Псковской области, так и на территории других регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии