В канун Дня Победы в Псковской области открыли памятник Советскому Солдату-Победителю

В канун Дня Победы в Псковской области открыли памятник Советскому Солдату-Победителю, Тимофеева Наталья Алексеевна

Накануне Дня Победы в мемориальном комплексе «Роща памяти» в деревне Верхоляне Гдовского района состоялось открытие памятника Советскому Солдату-Победителю, сообщили в пресс-службе администрации региона.

В канун Дня Победы в Псковской области открыли памятник Советскому Солдату-Победителю, фото-1 В канун Дня Победы в Псковской области открыли памятник Советскому Солдату-Победителю, фото-2

Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников поздравил всех присутствующих с наступающим праздником Великой Победы и пожелал всем мирного неба над головой.

Монумент Советскому Солдату-Победителю установлен по инициативе общественников и местных жителей при поддержке Российского военно-исторического общества (РВИО). Скульптура представляет собой стоящую на постаменте фигуру солдата с автоматом, в плащ-палатке и каске.

В канун Дня Победы в Псковской области открыли памятник Советскому Солдату-Победителю, фото-3

Это уже четвертый памятник, установленный в Псковской области РВИО при поддержке областных властей в рамках программы по восстановлению и созданию единообразных памятников, павшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, заметил руководитель регионального отделения РВИО Александр Голышев. Он поблагодарил Министра культуры РФ Владимира Мединского и врио Губернатора области Михаила Ведерникова за помощь в реализации проекта.

После открытия памятника состоялось торжественное перезахоронение останков семи неизвестных воинов, поднятых поисковым отрядом «Неизвестный солдат» в ходе районной «Вахты памяти» у поселка Ямм в прошлом году. В районе урочища «Стража» с 8 по 12 февраля 1944 года воины 2-го и 3-го батальонов 893-го полка 196-й Гатчинской Краснознаменной стрелковой дивизии, находясь в окружении, противостояли 22 немецким танкам и двум полкам пехоты. Находясь под огнем артиллерии, отражая многочисленные атаки, они до последнего патрона стояли на смерть на своих позициях, выполняя приказ.

В канун Дня Победы в Псковской области открыли памятник Советскому Солдату-Победителю, фото-4 В канун Дня Победы в Псковской области открыли памятник Советскому Солдату-Победителю, фото-5

По всем павшим представители духовенства совершили заупокойную литию, и прозвучал троекратный оружейный салют.

общество районы Псковскаяобласть память 9мая Победа ДеньПобеды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии