В Псковской области не выявлено особо опасных болезней сельскохозяйственных животных и птиц

В Псковской области не выявлено особо опасных болезней сельскохозяйственных животных и птиц, Тимофеева Наталья Алексеевна

В Государственном управлении ветеринарии Псковской области подвели итоги работы за первый квартал текущего года. О проделанной работе отчитались ветеринарные врачи-эпизоотологи из 10 станций по борьбе с болезнями животных, сообщили в отделе по противоэпизоотическим мероприятиям.

По итогам первого квартала было отобрано и доставлено в Псковскую облветлабораторию 107 тыс проб биоматериала для проведения исследований на особо опасные и карантинные болезни, а также болезни, общие для человека и животных. Проведено порядка 32 тыс диагностических исследований свиней, крупного и мелкого рогатого скота, сделано 176 тыс вакцинаций животных против заразных болезней.

Кроме того, в Псковской области было подвергнуто дезинфекции, дератизации и дезинсекции 1 тыс объектов общей площадью более 1 млн кв метров на предприятиях, в организациях и хозяйствах частного сектора, занимающихся содержанием и разведением сельскохозяйственных животных.

«По данным на апрель, регион является благополучным по особо опасным и карантинным болезням сельскохозяйственных животных и птицы», — заключили в Госуправлении ветеринарии региона.

безопасность районы сельскоехозяйство Псковскаяобласть Псков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии