В Порхове в суд направлено уголовное дело в отношении пенсионера за продажу самогона

В Порхове в суд направлено уголовное дело в отношении пенсионера за продажу самогона, Тимофеева Наталья Алексеевна

Порховским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 69-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), как сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, пенсионер изготовил по месту жительства самогон, который реализовывал под видом пищевой продукции местным жителям, пока в феврале 2018 года его деятельность не была пресечена сотрудниками полиции, действовавшими в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия – проверочная закупка.

Проведенная по делу экспертиза показала, что самогон не пригоден для использования в пищевых целях.

В ходе расследования пенсионер добровольно выдал запасы приготовленного на продажу самогона.

Учитывая полное признание обвиняемым вины в инкриминируемом деянии, раскаяние в содеянном, активное способствование установлению всех обстоятельств совершенного преступления, следователем вынесено постановление о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении в отношении фигуранта уголовного преследования и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

уголовноедело следствие Псковскаяобласть суд Порхов самогон алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии