Из-за доверчивости великолучанка лишилась 13 тыс. руб

Из-за доверчивости великолучанка лишилась 13 тыс. руб , Тимофеева Наталья Алексеевна

Излишняя доверчивость при общении с незнакомкой привела к потере денег. По версии следствия, в Великих Луках местная жительница на одном из сайтов в Интернете разместила объявление о продаже запасной части для швейной машинки. Вскоре с ней созвонилась неизвестная женщина. Она заявила, что желает приобрести эту запчасть. И, якобы, для перечисления денег в счет ее оплаты попросила у великолучанки сообщить реквизиты ее банковской карты, что та, не задумываясь, и сделала. В результате, с ее карты было списано 13 тысяч рублей. После этого «покупательница» больше не звонила.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В ОМВД России по городу Великие Луки выясняются все обстоятельства произошедшего. Установлено, в частности, что номер телефона, которым пользовались злоумышленники, зарегистрирован в Калужской области.

В этой связи полиция убедительно просит жителей региона проявлять максимальную осторожность в подобных ситуациях, особенно при проведении различных операций купли-продажи через Интернет. Тем более, что большинство граждан хорошо информированы об участившихся случаях мошенничества в Сети.

ВеликиеЛуки происшествие мошенники обман полиция уголовноедело расследование Псковскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии