Пскович Александр Кислов вышел в финал 17-ых молодежных Дельфийских игр

Пскович Александр Кислов вышел в финал 17-ых молодежных Дельфийских игр, Тимофеева Наталья Алексеевна

Студент Псковского областного колледжа искусств имени Н. А. Римского-Корсакова Александр Кислов прошел в финал 17-ых молодежных Дельфийских игр, сообщили в колледже.

«Александр Кислов — яркий представитель нового поколения талантливых молодых псковских вокалистов. Он учится на четвертом курсе в классе эстрадного вокала заслуженной артистки России Марины Курчавовой. Репертуар Александра составляют преимущественно лирико-романтические композиции, песни военных лет, романсы», — рассказали специалисты.

Юное дарование является постоянным участником концертной жизни Псковской области — певец неоднократно выступал на губернаторских приемах в честь заслуженных работников различных профессиональных сфер деятельности. Кроме того, в творческом багаже Александра Кислова многочисленные выступления на концертах, конкурсах и фестивалях различного уровня, а с 2017 года он выступает в качестве солиста ансамбля «Псков» Псковской областной филармонии.

Напомним, что в Дельфийских играх в составе псковской делегации также приняли участие стипендиат Государственного комитета Псковской области по культуре «Юные дарования Псковщины» Светлана Ендальцева и учащаяся вокально-хорового отделения ДМШ № 1 им. М. П. Мусоргского в Великих Луках Алина Жолобова.

17-е молодежные Дельфийские игры проходят с 20 по 25 апреля в столице Приморского края Владивостоке. Они направлены на выявление и поощрение юных деятелей искусства, сохранение культурного наследия страны. В 2018 году в играх принимают участие больше 2 тыс одаренных юных музыкантов, танцоров, художников, представителей циркового искусства.

Псковская область принимает участие в Дельфийских играх в 6-й раз и трижды становилась призером. В прошлом году «бронзу» на конкурсе завоевал Алексей Манушин в номинации «Баян/аккордеон» в возрастной группе от 11 до 13 лет. В 2014 году дипломом за исполнение обработки народной песни был награжден воспитанник Детской музыкальной школы города Дно Никита Иванов. В 2012 году бронзовую медаль Дельфийских игр в номинации «Фольклорный ансамбль» получил коллектив «Заряница» из Великих Лук.

Впервые игры начали проводиться в Греции в 582 году до нашей эры. Традиция проведения Дельфийских игр возродилась в начале XX века и продолжалась до Второй мировой войны. В 2000 году в Москве проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности, в которых приняли участие представители 115 стран. С 2014 года запущен новый формат состязаний — Европейские Дельфийские игры.

Дельфийскиеигры молодежь молодежнаяполитика Псков Псковскаяобласть культура ВеликиеЛуки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии