Псковский драмтеатр примет участие в XIX Международном театральном фестивале «Радуга»

Псковский драмтеатр примет участие в XIX Международном театральном фестивале «Радуга»

1 июня на сцене Большого театра кукол в Северной столице в 16 и 19 будет показана премьера нынешнего сезона – «Каштанка». Яркая сценическая фантазия по мотивам рассказа Чехова, придуманная и срежиссированная известной актрисой Юлией Пересильд, вызвала интерес не только в Пскове, но и в театральной России. Напомним, что 24 мая спектакль будет показан в Москве, на престижнейшем фестивале «Черешневый лес».

Фестиваль «Радуга» проводится петербургским Театром юного зрителя им. А.А. Брянцева. Он собирает со всего мира лучшие спектакли, адресованные молодежи. В этом году в «Радуге» примут участие коллективы из России, Франции, Италии, Венгрии, Китая, Польши, Словакии, Белоруссии, Литвы. Среди участников – спектакль великого режиссера Анатолия Васильева «Старик и море», постановки лидеров европейской режиссуры Оскараса Коршуноваса («Мера за меру» из Варшавы) и Виктора Бодо («Записки сумасшедшего» из Будапешта).

Приятно также, что в числе участников фестиваля спектакли хорошо известных псковским театралам режиссеров. Краснодарский молодежный театр покажет на «Радуге» спектакль «Гроза» Даниила Безносова, выпустившего в Пскове недавнюю премьеру "Отелло". Старейший русский театр – Ярославский театр им. Федора Волкова – покажет «Пилораму плюс» в постановке Елизаветы Бондарь, автора новогоднего спектакля нашего театра «Мой папа – Дед Мороз».

Псковскийтеатр театрПсков Радуга2018 фестиваль культураПсков культура театр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии