Псковская театральная мастерская "Гвозди" приняла участие в фестивале "Арлекин"

Псковская театральная мастерская "Гвозди" приняла участие в фестивале "Арлекин", Тимофеева Наталья Алексеевна

Ученики старшей группы детской театральной мастерской «Гвозди» представят зрителю спектакль «Дыня» по пьесе Керен Климовски в постановке Евгении Львовой. Показ прошел 21 апреля в рамках фестиваля «Арлекин» в Санкт-Петербурге (лаборатория «Маленькая ремарка»).

«Маленькая ремарка» - это конкурс новой драматургии для детей, проводимый Независимым содружеством профессионалов в области театрального искусства и драматургии. Конкурс проводится в целях поиска и выявления талантливых русскоязычных драматургов Российской

Федерации и зарубежья, отбора их лучших произведений, помощи проявившим себя авторам в продвижении их драматургии, коммуникации авторов и региональных театров, содействия творческому росту и известности авторов.

Пьеса «Дыня» Керен Климовски была впервые представлена в рамках «Театра Читок» в Москве в 2011 году. В 2015 году пьеса была опубликована в сборнике СТД «Новые пьесы для детей и подростков».

«Дыня» режиссера Евгении Львовой – это первый и единственный спектакль, поставленный по этой пьесе.

В спектакле рассказывается о девочке-подростке, которая пытается разобраться в своих отношениях с родителями и с собственным детством. Спектакль уникален тем, что помимо учеников мастерской, в нем принимают участие их родители, выступая наравне в юными актерами.

В мастерской «Гвозди» большое внимание уделяется работе с подростками. Режиссер Евгения Львова уверена, что подростки сегодня оказываются за пределами внимания профессионального театра. Между тем, спектакль, затрагивающий проблемы, актуальные для подростов, дают хороший повод и создают условия для открытого диалога подростков с их родителями и педагогами.

«08.09 утра, мы находимся на улице Жуковского в Санкт-Петербурге, в 15 минутах ходьбы от театра «Зазеркалье», где в 10.3 утра мы будем играть спектакль по пьесе Керен Климовски «Дыня». Вчера целый день провели в театре, очень благодарны всем техническим службам, которые нам помогли. И дети, и их родители репетировали в фестивальном режиме с 11 утра до 9 вечера с небольшими двумя перерывами. Все страшно волнуются, на фестивале будет публика, которая не только любит театр для детей, подростков, но и много суперпрофессионалов. Но мы в большом азарте!» - сообщает Евгения.

Напомним, что мастерская «Гвозди» действует с 2015 года. В репертуаре мастерской уже 4 спектакля. Многие спектакли сопровождаются обсуждением со зрителем.

Новый спектакль «Дыня» псковский зритель сможет увидеть на малой сцене Псковского театра драмы 28 апреля.

премьераспектакля новыйспектакль Псков культураПсков Гвозди Дыня ДыняПсков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии