С начала пожароопасного сезона 27 жителей Псковской области привлечены к административной ответственности за пал травы

С начала пожароопасного сезона 27 жителей Псковской области привлечены к административной ответственности за пал травы, Тимофеева Наталья Алексеевна

С начала пожароопасного периода к административной ответственности за палы травы привлечено 27 жителей Псковской области. Об этом рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Псковской области Владимир Якунин.

Он пояснил, что состояние противопожарного режима проверяется в рамках операции «Антипал». Всего проведено 75 рейдов, в ходе которых проинформировано более 2 тысяч человек. Выявлен 71 факт горения сухой травы на площади 69 га.

ГУ МЧС России по Псковской области напоминает, что сумма штрафа для физических лиц за ненадлежащее соблюдение противопожарных мер составляет от 2 до 3 тысяч рублей. «Граждане, чьи земельные участки прилегают к лесному фонду, обязаны проводит очистку от сухостоя и опашку своей территории, то есть поддерживать противопожарный режим самостоятельно», — отметил Владимир Якунин и добавил, что информация об этом требовании размещена в СМИ и на официальном сайте управления.

Владимир Якунин также разъяснил порядок правильного устранения сухостоя с территории земельного участка. «В идеальном случае траву необходимо собрать и вывезти. Сжигать сухостой можно только не на торфяной почве, на расстоянии 50 метров от любого жилого объекта. Территория вокруг участка должна быть очищена от горючих материалов, владелец должен иметь специальные противопожарные средства и мобильную связь. Также стоит обращать внимание на прогноз погоды», — отметил он.

пожар трава административнаяответственность поджогтравы палтравы весна.безопасность районы Псков МЧС Псковскаяобласть лесноехозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии