ФЕСТИВАЛЬ:
12-й международный военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище»
Ежегодно на берегу Чудского озера проходит фестиваль, посвященный масштабной битве русского войска с ливонскими рыцарями – Ледовое побоище. Гостей фестиваля ждёт реконструкция сражения, конные и пешие турниры, демонстрация оружия и одежды 13-го века в сопровождении средневековой музыки и традиционной древнерусской кухни.
В этом году планируется порядка 120 участников, часть из них - мирные жители.
В фестивале также примут участие порядка 15 коней.

%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B8%D1%89%D0%B5.jpg
Программа мероприятия
20 апреля, пятница
Заезд и размещение групп военно-исторической реконструкции
После 16.00 - пеший турнир (при наличии желающих), турнир лучников, маневры
19.00 - Ужин
21.00 - Совет командиров
21 апреля, суббота
9.00 - 10.30 Завтрак
11.00 – Торжественный митинг у церкви Михаила Архангела в д. Кобылье Городище
11.00 – Репетиция реконструкции сражения с участием кавалерии
13.00 – Реконструкция сражения. Маневры, финалы пешего турнира, конный турнир
14.30 - Награждение победителей
16.00 - Продолжение программы для участников
19.00 - Ужин
22 апреля, воскресенье
До обеда - Сбор лагерей, отъезд
Лагерь реконструкторов будет располагаться на старом месте – поляна рядом с Чудским озером, недалеко от деревни Самолва
Организаторами фестиваля выступают Государственный комитет Псковской области по культуре, администрация Гдовского района Псковской области, Псковская областная общественная организация «Клуб исторической реконструкции и фехтования «Плесков-град», Псковский областной центр народного творчества, общественная организация «Тульской городской молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования».
44 Фестиваль русской музыки
20–22 апреля / БКЗ филармонии, пешеходная часть ул. Пушкина (Псков)
Плеяда талантов и яркая музыкальная палитра развеют зимнюю хандру на 44 Фестивале русской музыки имени М.П. Мусоргского и Н.А. Римского-Корсакова.

%D0%A4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8.jpg
Откроет фестиваль сюита С.С. Прокофьева – старинная история любви Ромео и Джульетты. Тему борьбы с фатальной судьбой продолжит четвертая симфония П.И.Чайковского -первое драматическое произведение в русской симфонии.
Концерт под управлением полюбившегося зрителям дирижера Николая Хондзинского исполнитсимфонический оркестр Псковской областной филармонии.
Сказочный, почти фантастический колорит второго дня фестиваля создаст оркестр Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова под управлением Алексея Васильева. Одна из наиболее ярких «восточных» партитур Н. А. Римского-Корсакова, «Шехеразада», погрузит зрителя в атмосферу звучания восточной музыки. Во втором отделении прозвучит сюита М.П.Мусоргского «Картинки с выставки» - уникальная сюита, сотканная из фортепианных миниатюр-картинок.
Завершит фестиваль концерт латвийской группы DAGAMBA «Прогрессивная классика».

bd4dd7548f03696bfcc260d6f4a5c841.jpg
Группа DAGAMBA смешала классическую музыку и рок-н-ролл, добившись яркого успеха. Неоднократные номинанты премии Золотой микрофон, DAGAMBA участвовали в конкурсе Евровидение 2012, а так же успели выступить на крупнейшем итальянском фестивале «Artisti in Piazza».
В галерее «Цех» в дни фестиваля откроется выставка фотографа Анны Данилочкиной «Земля особого назначения», на которой будут представлены фотографии Соловецких островов.

pm-prn-sol-mon-02.jpg
В этом году организаторы дарят всем возможность стать не только зрителями, но и участниками фестиваля! Каждый желающий сможет исполнить любимые мелодии за фортепиано прямо на улице в проекте «Музыка для всех».
ФОРУМ:
Международный этно-гастрономический форум «Вкус без границ»
19 апреля в 10:00 — 20 апреля в 19:00 / Old Estate&SPA**** (Псков,ул. Верхне-Береговая, д. 4), Бизнес-центр "Новая слобода" и ресторан Ханса (ул. М. Горького, 6а)
Целью мероприятияявляется обмен опытом в области гастрономического туризма, продвижение гастрономических брендов Псковской области, развитие экспортно-ориентированного малого и среднего бизнеса в сфере туризма, обсуждение проблем производства и продвижения пищевых продуктов (в том числе фермерских), а также формирования путей улучшения экономики региона и страны в целом за счет развития данных направлений с расширением выхода на внешние рынки и повышения осведомленности о продуктах и услугах Псковской области за ее пределами.

-lORNDhxdkU.jpg
Форум призван стать постоянной дискуссионной площадкой для обсуждения тенденций развития гастрономического туризма и этногастрономической сферы бизнеса.

79yr_7Na3iM.jpg
В программе Форума:
1. Пленарное заседание, на котором будут обозначены основные тенденции развития этногастрономического направления в экономике и туризме, определены цели и задачи Форума.
2. Работа круглых столов по следующим направлениям:
- Технологии развития гастрономического туризма за счет ресурсов фермерских хозяйств;
- Возможности международного сотрудничества в сфере развития гастрономических маршрутов/брендов/объектов. Реализация проекта Baltic Sea Food;
- Потенциал гастрономического туризма регионов Серебряного Ожерелья;
- Брендинг регионов. Особенности продвижения гастрономических брендов.

ORRe3SslneM.jpg
3. Презентации гастрономических брендов с дегустациями.
4.Выставка вкусного отдыха «Время отдыхать в России. Псковская область»
5. Посещение Псковского фестиваля «Ледовое побоище» с посещением музея Самолвы (оплачивается дополнительно).
Выставка "Время отдыхать в России. Псковская область"
21 апреля / 10.00 - 19.00 /Экспоцентр «Бизнес без границ» (г. Псков, ул. Кузнецкая, д. 25 (стадион «Машиностроитель»)
Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области приглашает принять участие в выставке «Время отдыхать в России. Псковская область».

cnaA8eosLXE.jpg
В рамках выставки для гостей будут организованы мастер-классы, интерактивные и дегустационные площадки.
ТЕАТР:
«Старик»
21 апреля / 18.00 /Псковский академический театр драмы имени А.С. Пушкина
Пьесу Максима Горького «Старик», созданную почти сто лет назад, не зря называют редкой - режиссеры нечасто осмеливаются ставить ее на театральной сцене. За всю историю существования материала только пять театров решились создать на его основе спектакль, в их числе Малый театр, Театр Российской Армии. В 1962 году «Старик» с успехом шел и на сцене Псковского академического театра. Спустя 55 лет наш театр вновь обращается к этой пьесе.

%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA.jpg
В центре спектакля удачливый предприниматель Мастаков, богатый человек, влюбленный в умную и красивую женщину, вдову полковника, - все в жизни у него складывается хорошо. Но у каждого найдется свой «скелет в шкафу».
Рок-мюзикл «Ясон и Медея»
22 апреля/ 18:00 /Псковский академический театр драмы имени А.С. Пушкина
Рок-мюзикл «Ясон иМедея»— новый русско-немецкий проект. Премьеру представляет прославленный коллектив— Санкт-Петербургский Театр «Рок-Опера». Театр был одним изпервых исполнителей легендарной рок-оперы «Юнона иАвось». Надеемся, что наш новый проект также понравится ипоклонникам коллектива иновым зрителям.

%D0%AF%D1%81%D0%BE%D0%BD-%D0%B8-%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%8F.jpg
«Ясон и Медея» — трогательная, горькая, порой весёлая, порой истинно трагическая история, в основе которой лежит миф об аргонавтах, а также пьесы Еврипида и Сенеки — о любви прекрасной Колхидской царевны и древнегреческого героя. История о мужчине и женщине, о браке, чести, о власти, коварстве и предательстве.
Спектакль наполнен яркими актёрскими работами, прекрасной музыкой, пластическими этюдами, блестящим вокалом. Это неожиданный, полный иронии и драматизма, взгляд на известный трагедийный сюжет.

%D0%AF%D1%81%D0%BE%D0%BD-%D0%B8-%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%8F_2.jpg
Продолжительность спектакля 2 часа с антрактом.
КИНО:
Тренер (12+)
Жанр: драма, спорт
Режиссер: Данила Козловский
В главных ролях: Данила Козловский, Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ольга Зуева, Ирина Горбачева, Виктор Вержбицкий, Мария Лобанова, Павел Ворожцов, Игорь Гордин, Александр Ильин мл.

981230.jpg
Футболист национальной сборной Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.
С более подробной афишей Вы можете ознакомиться здесь.