Россиян предупредили о росте цен на электронику и бытовую технику

Россиян предупредили о росте цен на электронику и бытовую технику, Тимофеева Наталья Алексеевна

В связи с ослаблением рубля в скором времени россиян ожидает повышение цен на электронику и бытовую технику. Об этом российских ретейлеров предупредили европейские производители, отметив, что закупочные цены на товары вырастут на 5-10%. Сами же ретейлеры обещают пока не перекладывать издержки на покупателей и не повышать цены, пишет Лайф.

«Розничные цены на технику зависят не только от курсов валют и, как показал опыт 2014–2015 годов, реагируют на ослабление рубля с замедлением и в меньшем объёме, — приводит сообщение пресс-службы «М. Видео» ТАСС. - Мы также продолжаем акции, скидки, предложения по рассрочке в обычном режиме».

В «Эльдорадо»также пообещали продолжить акции и распродажи, а также приложить «максимум усилий» для того, чтобы сдержать рост цен. При этом в компании отметили, что на данный момент ещё не ясно, какие именно бренды и товары может затронуть повышение закупочных цен.

По словам исполнительного вице-президента «Евросети» Виктора Луканина, цены на рынке в среднем отстают от изменения курса на несколько месяцев, поэтому в ближайшее время стоимость товаров останется прежней.

экономика бытоваяэлектроника Россия ростцен бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии