В Пскове в сквере павших борцов прошел митинг памяти узников концлагерей

Сегодня, 11 апреля, в Пскове в Сквере павших борцов состоялся митинг памяти узников фашистских лагерей, сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

В митинге приняли участие бывшие малолетние узники концлагерей, представители общественных организаций, учащиеся политехнического колледжа, воспитанники центра «Патриот».

Заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Виктор Остренко выразил благодарность тем, кто отдал жизнь, чтобы современное поколение жило под мирным небом.

IMG_7562_1.JPG
IMG_7562_1.JPG

Заместитель главы города Пскова Владимир Воробьев обратился к присутствующим с напутствием не забывать тех, кто прошел немецкие застенки, и отстоял родину в самой жестокой и кровопролитной войне в нашей истории. Он подчеркнул, что те люди, которых не сломили в фашистских концлагерях, и сегодня сохранили интерес к жизни, воспитали прекрасных детей и внуков, участвуют в городских общественно-политических мероприятиях, подавая подрастающему поколению пример беззаветной преданности и любви к родине.

IMG_7566.JPG
IMG_7566.JPG

К собравшимся также обратилась Раиса Кузина, председатель общественной организации «Несовершеннолетние узники концентрационных лагерей». Она напомнила, что в Псковской области сейчас насчитывается 6144, а в Пскове - 2455 узников немецких лагерей. И с каждым годом их становится все меньше. По ее словам, из более чем 106 тысяч псковичей, вывезенных в лагеря, более 13 тысяч были детьми.

IMG_7556.JPG
IMG_7556.JPG

Обращаясь к сегодняшней молодежи, Раиса Петровна призвала их гордиться родиной и стать ее настоящими патриотами.

IMG_7570.JPG
IMG_7570.JPG

В завершение мероприятия его участники возложили цветы к мемориалу в память малолетних узников, погибших в немецких концлагерях.

Псков память концлагерь.узникконцлагеря Родина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии