Судебный штраф назначен псковичу, который обвиняется в фальсификации доказательств

Судебный штраф назначен псковичу, который обвиняется в фальсификации доказательств, Тимофеева Наталья Алексеевна

На основании собранных следственным отделом по г.Псков следственного управления СК России по Псковской материалов мировым судьей вынесено постановление о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа в отношении 38-летнему местному жителю, обвиняемому в совершении в фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч. 1 ст. 303 УК РФ).

Установлено, что 9 августа 2017 года злоумышленник через своего представителя предоставил в суд по гражданскому делу сфальсифицированные документы об отправлении им в страховую компанию почтовой связью в 5-дневный срок, как это требует законодательство об обязательном страховании гражданской ответственности транспортных средств, документов об имевшем место дорожно-транспортном происшествии, оформленном без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.

В ходе следствия мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном.

На основании представленных следствием материалов мировым судьей уголовное дело в прекращено на основании ст. 25.1 УПК РФ и 76.2 УК РФ. Вместе с тем, мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 тысяч рублей.

судебныйштраф фальсификация Псков следственныйкомитет происшествие обвиняемый правосудие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии