Создатели движения «Бессмертный полк» запустили новый проект, который получил название «Любовью победив войну...»

Цель проекта - рассказать не только о подвиге тех, кто сражался на фронтах, но и о тех, кто трудился в тылу, вспомнить своих матерей, бабушек, прабабушек, переживших Великую Отечественную войну. По мнению инициаторов движения, женщины, которые в тяжелейших условиях трудились в тылу, растили и выкармливали детей, ждали своих мужчин, страдали, получив похоронки, заботились об израненных мужьях, также заслуживают того, чтобы их вспомнили в День Победы.

Для того, чтобы принять участие в новом проекте, нужно написать историю того человека, память о котором хотелось бы оставить на века, (возможно, в видео формате) и прислать на официальную страницу летописи «Бессмертного полка» в сети Интернет.

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B912.jpg
%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B912.jpg

Напомним, Международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны «Бессмертный полк» было основано в 2012 году и официально зарегистрировано в феврале 2014 года. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников - ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны, - а также записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения «Бессмертный полк». В 2017 году во время празднования 9 мая в Пскове в колонне прошло более семи тысяч участников акции.

история общество бессмертныйполк Псков память 9мая войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии